Песни для детей * Songs for Kids

Обмен минусовками, общение по теме
 
ФорумФорум  Код кнопкиКод кнопки  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск в сообщениях
Последние темы
Наш баннер
Песни для детей*Songs for Kids
Код доступен при нажатии на кнопку

Поделиться | 
 

 ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ -"Южный Экспресс" Украина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Soniashnik
новичок
новичок


Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ -"Южный Экспресс" Украина   Ср Сен 29 2010, 02:20

АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА
Международного теле- конкурса детского и юношеского творчества

ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ -"Южный Экспресс" (сокращенно МТК «Ю - ЭКС»),

проводимая в рамках Национальной программы «Дети Украины», утвержденной Указом Президента Украины от 18.01.96г. № 63/96 и Республиканской программой «Дети Крыма» от 23.04.96г. № 127 с дополнениями и изменениями.

1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ (представление)

Теле- конкурс детского и юношеского творчества ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ - «ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС» / МТК «Ю-ЭКС», проводимый с 19 марта 2000 г. в г.Симферополе; Ялте; Киеве; Одессе и других городах Украины, является смотром-конкурсом детского и юношеского творчества (эстрадное направление и академическое искусство), путем создания телепрограмм в региональных центрах Украины, способствующий интеллектуальному и духовному развитию молодежи и детей народов Крыма и Украины, в соответствии с конвенцией ООН по правам детства.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

Будаев Дмитрий Николаевич – Автор проекта, Президент Конкурса - Фестиваля ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ / МТК «Ю-ЭКС»; Симферопольская городская Общественная Организация «ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС»

при содействии

Министерства культуры и туризма Украины; Главного Управления культуры и искусств г.Киева; Киевской Академии эстрадного и циркового искусства им. Л. Утесова; Одесской государственной музыкальной академии им. А. Неждановой; Белорусской государственной академии музыки им. А. Луначарского; Детской школы искусств им. С. Турчака (г.Киев, Украина); Рады славянских народов Беларуси, России, Украины; Ялтинского городского исполнительного комитета (АР Крым, Украина);

3. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ

Конкурс проводится с целью поиска и дальнейшего развития талантливых исполнителей среди детей и молодежи; популяризации народной, эстрадной музыки; академического; инструментального; хореографического; и циркового искусства. А также проведения спортивно-оздоровительных мероприятий (соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, теннису и т.д.).

Задачей конкурса является эстетическое воспитание подрастающего поколения, выявление творческих и физических способностей юных дарований и формирование их гражданских позиций. Укрепление дружеских связей между детьми из различных регионов Крыма и Украины, стран СНГ и дальнего зарубежья; встреча с участниками других фестивалей и конкурсных программ; создание комфортных условий для проведения культурного досуга детей и молодежи (проведение культурно-зрелищных мероприятий; творческих турне и шоу-программ).



4. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

В конкурсе принимают участие отдельные исполнители, дуэты, вокальные ансамбли, хореографические коллективы, артисты оригинального жанра и циркового искусства, спортивные коллективы. Возраст исполнителей: от 06- 09 до 12 лет; от 12- 14 до 16 лет; от 16 лет до 25 лет - категория «СТУДЕНТ».

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку-анкету по следующей форме:

Имя /Отчество / Фамилия - (город/регион/государство);

дата рождения исполнителя / средний возраст творческого коллектива;

домашний адрес (индекс, код города / телефон, );

коллектив, где занимается исполнитель;

Ф.И.О. руководителя;

репертуар, заявленный в конкурсе (слова и музыка авторов);

регалии (участие в предыдущих конкурсах и фестивалях);

увлечения (хобби).

Исполнителям вокальных, хореографических, инструментальных и оригинальных жанров необходимо согласовать время для просмотра конкурсных номеров (фонограмма / – / голос), предварительно зарегистрировав соответствующие Заявки в представительстве ОРГКОМИТЕТА.

На конкурсном туре исполняется два номера (по усмотрению исполнителя). В финальной части (Заключительном гала-концерте) - только один номер (согласно степени ЛАУРЕАТА МТК «Ю-ЭКС» и решения Коллегии Жюри). Примечание: Приоритетное право предоставляется конкурсантам, исполняющим Авторские произведения или Национальные народные сюжеты (на языке, которую представляет конкурсант).

5. КРИТЕРИИ ОЦЕНОК

Исполнительское мастерство.

Художественный вкус, выбор репертуара, соответствие его возрастным особенностям исполнителя.

Сценическое воплощение исполняемого произведения: артистизм, костюм, качество фонограммы.

Уровень сложности вокального и хореографического рисунка.

Оригинальность исполняемого произведения ( Авторство ).

Эстетическое воздействие на публику в зале и телезрителей (оценка зрительских симпатий).

Выступление конкурсантов оценивается по пяти-балъной системе членами ЖЮРИ, назначаемыми ОРГКОМИТЕТОМ для каждого отборочного тура из числа ведущих специалистов (профессионалов) по жанрам и в номинациях.

Конкурсанты, набравшие 23/24 балла / соответственно Диплом 3-й и 2-й степени / - принимают участие в следующей стадии программы (полуфиналах).

К участию в Финальных мероприятиях конкурса ЛАУРЕАТОВ допускаются исполнители, получившие в отборочных турах абсолютное количество баллов - 25.

Примечание: ОРГКОМИТЕТ и Автор телепроекта оставляет за собой право добавочных баллов (от одного до двух) после просмотра видеоматериалов конкурса в телеверсии программы.

6. НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

- Организация награждения победителей является компетенцией, которая проводится в ФИНАЛЬНОЙ стадии конкурсного марафона после окончательного решения коллегии ЖЮРИ.

- Все участники ФИНАЛЬНЫХ конкурсных мероприятий награждаются Дипломами III степеней и отличительными знаками ГРАН- ПРИ (медали конкурса I, II и III степени; медаль Гран- При), а также Сертификатами, Грамотами и подарками.

-В каждой вышеуказанной возрастной категории Лауреатами конкурса становятся исполнители, получившие в ФИНАЛЕ абсолютное количество баллов - 25.

- В случае одинакового количества баллов - Лауреатом определяется исполнитель, набравший лучшую сумму баллов в предыдущих турах (отборочном и полуфинале).

- ГРАН-ПРИ конкурса разыгрывается среди обладателей звания ЛАУРЕАТ. Обладателю ГРАН-ПРИ вручается КАВАЛЕРСКИЙ ЗОЛОТОЙ ЗНАК«Ю-ЭКС»№… Сертификат и отдельный Диплом.

Примечание: В случае присуждения звания Гран – При творческому коллективу - Кавалерский Золотой Знак вручается руководителю данного коллектива. А все участники награждаются отдельными медалями.

- Именные призы и награды от учреждений и общественных организаций будут присуждены независимо от выводов ЖЮРИ ( Приз Симпатий ).

- Лауреаты Международного теле- конкурса ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ - «ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС» / МТК «Ю-ЭКС» / рекомендуются для участия во Всеукраинских и других Форумах детского творчества. А так же – для дальнейшего образования в Высших учебных заведения культуры и искусств.

7. ФИНАНСИРОВАНИЕ

- Конкурс проводится при поддержке государственных структур, заинтересованных предприятий (на спонсорской основе), меценатстве, частных пожертвований и аккредитации участников конкурсных программ (организационный сбор). Данная сумма вступительного взноса определяется оргкомитетом ежегодно. А также финансирование конкурсных мероприятий происходит за счет иных источников, не запрещенных действующим законодательством Украины.

На данных основах осуществляются все затраты по участию в конкурсе, Формированию Призового Фонда и Фонда программы.

Командировочные расходы и проездные билеты исполнителей (участников конкурсных программ) - за счет командирующей стороны и спонсоров на местах.

Информационная поддержка конкурсной программы «ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС» оценивается как финансовая поддержка (спонсорская помощь).

Спонсорам конкурсной программы ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ - «ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС» предлагаются гарантии на использование (до 20% от перечисленных финансовых средств на потребности программы) для изготовления собственной рекламы - щитовой и звуковой, а также на размещение рекламных реквизитов в отчетных материалах СМИ о конкурсных мероприятиях и в рекламной продукции Авторского телепроекта ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ - «ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС» / МТК «Ю-ЭКС».

8. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Всю подготовку к Международному смотру - конкурса детского телевизионного творчества ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ - «ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС» осуществляет ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ, (автор телепроекта и руководитель программы Будаев Дмитрий Николаевич) и СЕКРЕТАРИАТ ( Исполнительный директор - Будаева Ольга Алексеевна - соавтор телепроекта МТК «Ю-ЭКС»), а также ЖЮРИ.

Основные принципы деятельности организационного комитета

Коллективность, закономерность, обоснованность принятия решений, беспристрастность в принятии решений, обеспечение проведения конкурса в соответствии с программой.

Примечание:

а) Председатель ОРГКОМИТЕТА утверждается совместным решением организаторов конкурса;

б) Председатель ОРГКОМИТЕТА является ответственным и полномочным представителем за организацию, подготовку и проведение конкурса, подает организаторам отчет по результатам проведенных мероприятий, а также выполняет иные функции, необходимые для проведения других конкурсных заданий.

в) Председатель ОРГКОМИТЕТА, с согласия организаторов, утверждает ЖЮРИ конкурса.

Основные функции секретариата

- обеспечение объявления о конкурсе, - привлечение претендентов для участия в конкурсе, - ознакомление претендентов конкурса с его правилами и условиями, - обеспечение претендентов конкурсной документацией, - прием, рассмотрение творческих заявок участников конкурса, - принятие решения об участии претендентов в конкурсе, - организация регистрации участников конкурса;

а также:

- обеспечивает участников конкурса питанием и проживанием на время проведения конкурсных мероприятий; организует транспортную доставку участников к месту проведения конкурса; определяет работу со спонсорами и меценатами теле- конкурса ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ - «ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС».

Основные функции и права ЖЮРИ

- Организует ведение протоколов заседания ЖЮРИ, дает оценку представленным произведениям, определяет Лауреатов и Дипломантов конкурса;

- присуждает поощрительные призы участникам конкурса.

9. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Территория Автономной Республики Крым (в т.ч. г. Симферополь и Южный берег Крыма), а также другие города и регионы Украины. Заключительные концерты Лауреатов ( нач. в 16 и 20 час.) – концертный зал «ЮБИЛЕЙНЫЙ», г.Ялта, АР Крым.

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ (экспресс-тур) Лауреатов и Дипломантов Международного телевизионного конкурса ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ - «ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС» - летний сезон в Автономной Республике Крым ( ЮБК ).

10. СПОНСОРСКИЙ ПАКЕТ

Целевая стоимость / региональных квалификационно – отборочных туров / данного Авторского телепроекта составляет 450 тыс. грн. (50 тыс. долл. США) в год. Бизнес-план и сценарные планы эфирных телеконкурсных программ предоставляются. Финальные События МТК «Ю-ЭКС» в г.Ялте – калькулируется отдельными Соглашениями.

01 января 2009 г.

г. Симферополь, АР Крым

Автор проекта,

Президент Конкурса – Фестиваля
ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ - «ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС» Д.Н. Будаев



Для тех, кто дочитал до этих строк:
1-й отборочный тур конкурса состоится в г. Харькове 15,16,17 октября в ДК милиции, ул. Скрипника., конт тел в Харькове 066-09-77-660 Татьяна


Информация на http://talant.com.ua/det_na_tv/
Вернуться к началу Перейти вниз
SVETIK!
новичок
новичок


Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-06-28

СообщениеТема: Re: ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ -"Южный Экспресс" Украина   Сб Июн 28 2014, 23:29

Отвратительный турнир. Если вы видели их рекламу, советую забыть и не тратить деньги. Не финансируйте их. Гребут достаточно много. а организация нулевая, полный бардак. Вовремя не начинают. Задерживают начало программы на час, как минимум. НЕТ,где это видано, чтобы ребёнок организатора конкурса принимал участие и вел конкурсную программу одновременно (причем плохо, читая с листиков с ошибками), получила Гран-При - это при том, что пела так себе, 1 степень за игру на фортопиано и ещё награду мисс очарование. Вот попробовала бы на сторонних конкурсах проявить себя. Дальше лебезят перед ялтинскими конкурсантами, всегда. И, в этом году, прогнулись перед конкурсантами из Ростова-на-Дону, т.к  к ним привезли много детей, а соответственно денег. И это ещё не все...Пожалейте психику своих детей. По заслугам творчество ваших детей там не оценят.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ -"Южный Экспресс" Украина
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Песни для детей * Songs for Kids :: Фестивали, конкурсы, проекты-
Перейти: