Пожалуйста...У нас,русских "долго запрягаем,а потом быстро едем".Доверие к ней ,как к ПЕДАГОГУ имеется,просто в последние час-полтора перед выступлением в другом городе "гонять",поругать так,что ребёнок заплакал-с моей точки зрения совершенно неверно. Мягко указать,исправить.посоветовать,похвалить за какой то получившийся момент,улыбаться-вот он,ободряющий настрой,после которого любое,наверное, дитё сможет выйти с желанием и уверенностью... А то в 11 вечера приехали и ,стоя перед нашим домом,на ночь глядя,сказать ребёнку-"У тебя сегодня было самое худшее выступление".Зачем?Горит?! Потом кто то удивляются "А что это-преподаватель хорошая,а дети от неё уходят?" Так что,по мне-всем есть над чем работать,ВСЕМ!
polivinograd активист
Количество сообщений : 130 Дата регистрации : 2012-04-13
Согласна с вами, что не все педагоги обладают терпением, сдержанностью. Это минус в профессии. Чаще используют ситуацию успеха для мотивации детей. Наверное она хотела сказать: ты можешь лучше... а от усталости получилось грубо. Терпеть, конечно, не стоит. Вы же все понимаете и можете мягко поговорить с педагогом, может она станет лучше подбирать слова.
Сергей ИзИваново активист
Количество сообщений : 128 Географическое положение : Россия,Иваново Дата регистрации : 2014-07-28
Коса на камень-мы с ней.И это,как не крути,ПРАВДА.И я ,и она почти всегда УВЕРЕНЫ в своей правоте,энергичность и настойчивость добавляют искр... Спасают только большущие мудрость,терпение и проницательность моей жены. ждём пару месяцев-выровняется ситуация-ОКЕЙ,если нет-что то придётся кардинально решать(в рамках взаимоуважения,конечно).Возможно ,отношение к ребёнку-отголосок некоторых наших "скрещивания шпаг". А САМОЕ СМЕШНОЕ-читай сейчас она эту переписку-не удалил бы ни одного слова-зачем? Не вру же,не пытаюсь выставить себя идеальным папой , а дочь-супер-пупер-талантом,не нуждающийся ни в замечаниях,ни в исправлении .Ещё раз говорю-моя точка зрения-работать всем,терпеть друг друга-тоже всем,радоваться успехам и исправлять ошибки,не ища крайнего-так же всем.
Последний раз редактировалось: Сергей ИзИваново (Вт Ноя 04 2014, 05:50), всего редактировалось 2 раз(а)
polivinograd активист
Количество сообщений : 130 Дата регистрации : 2012-04-13
Как ни крути, она "начальник", специалист. Вы видели начальника, которому подчиненные говорили как надо делать? Хорошо, что ваша жена мудрая. Попробуйте другую тактику - невмешательство.....не поможет...тогда ищите выход...другой...
laers мастер
Количество сообщений : 297 Дата регистрации : 2011-02-20
Сергей, девочка у Вас xорошая, перспективная, но, думаю, что в данном случае члены жюри правы, но это нисколько не должно Вас расстраивать, ведь есть к чему стремиться. С моей точки зрения, здесь большое упущение Вашего педагога, и, в первую очередь в том, что для конкурса она выбрала это произведение, которое ну никак не xочет петься в академической манере. Поэтому и не слышно типично академического извлечения звука. На конкурсы лучше возить классику. Есть еще некоторые недочеты. И, конечно, нужна максимальная моральная поддержка ребенка перед выступлением. Здесь Вы абсолютно правы. В теме Беседка есть подтемка "Академический вокал-миф или реальность". Там Инна Николаева выкладывала выступления своей дочери Даши примерно в том возрасте, что и ваша девочка. Ее обучали академическому пению на прекрасном материале. Посмотрите, может быть что-нибудь возьмете для себя.
Лисенок мастер
Количество сообщений : 225 Географическое положение : Саратовская область Дата регистрации : 2009-07-13
Всем привет и особенная благодарность Мастерам форума за понимание и поддержку.Первое...-вчера вечером завершил выкладывание видео с "Большой перемены" 26 октября 2014,номинаций "Хоровое пение" и "Академический вокал".Второе... Вчера днём на фестивале-конкурсе вокального творчества "Мелодии детских сердец" Кэтэлина спела сольно "Лiпку" на украинском языке в номинации "Национальная песня",став Лауреатом 1 степени,а с ансамблем-Лауреатом 3 степени в др.номинации. Третье ,и самое ненормальное и дикое ,слов нет просто.. Сегодня нам позвонили,поздравили и сказали что завтра ребёнок удостоин чести выступить на Гала-концерте,где должны будут выступить только Лауреаты 1 степени,и только в номинации "Национальная песня".Мы очень обрадовались!.. А потом началось!.. Да ,смайлики-настроение и смысл событий отражают...После звонка нашей преподавательницы в учреждение,организовавшее фестиваль-конкурс,после её ругани там на старшего методиста(которая и сама старше в полтора раза),жалобы директору,потом -звонки нам,из этого ЦВР в ДМШ,обратно...Сначала из ДМШ -нет пианино электронное (мы сказали-наш синтезатор принесём),потом-нет концертмейстера(мы сказали-дочь сможет а капелла спеть!),потом-"Ваша преподаватель запретила выступать вашему ребёнку на Гала-концерте",затем завуч ДМШ-""Если преп.ЗАПРЕТИЛА,ребёнок не должен выступать!А папа её "пиарит!"... В конце концов ВСЕ решили (а папа с мамой безропотно ждали их решений)-дочь не будет петь на Гала-концерте ,что бы ещё больше конфликт не разросся!..В общем-Д У Р Д О М!!! Для меня-желание расстаться с такой учительницей,после действий которой-а)убивается радость у ребёнка и желание вообще петь б)-мне приходится извиняться за неё перед устроителями и в)её полностью защищает администрация ДМШ. Завтра ,перед Гала-концертом сольное занятие у учительницы,почти не умеющей радоваться успехам "не любимчиков"(кстати.она сегодня сказала моей жене "Может вам вообще отправиться в свободное плавание?").Думаю,как и что делать дальше?!Настолько это всё выматывает, прямо война какая то.Что то скажете ,совет?Чтоб не быть голословным-прикрепил бы всё же аудиофайл вчерашнего выступления,да КАК не знаю...Сергей.
Лисенок мастер
Количество сообщений : 225 Географическое положение : Саратовская область Дата регистрации : 2009-07-13
Извиняюсь,хоть и не по теме "Большой перемены",но по теме разговора...Как подсказали в личку-сжать зубы,терпеть,забывая обиды...Разговор 2 дня назад,непосредственно перед нашем "походом" на Гала-концертом с учительницей и завучем ничего почти не дал.Но я сказал-"Пока из ДМШ никуда уходить не собираемся,"классическое" муз образование в ДМШ собираемся продолжить.А на подобные фестивале будем ходить не от ДМШ(а уже и не возьмут после поведения учительницы),а от общеобразовательной школы"...Хотя они всё равно твердили-"Мы отвечаем за музыкальную жизнь Вашего ребёнка,обязаны ставить нас в известность."Так смешно.Как и на Гала-концерте-Кэтэлина во всём красивом,ждём награждения,объявляют её выход на сцену и песню...И тишина ...Ч\з некот.время девочка,2 место занявшая,вышла ,спела под "минусовку"...Ничего,всё пережили,учимся дальше"