Наш баннер |
Код доступен при нажатии на кнопку
|
|
| Методика по вокалу | |
|
+183асюта77 K-IRA Vladka Lilej иннаур lizi wasilina volna-nn Васильнна altrsandra попова наталья estetika Miladi66 Annush_ka ILDUSIK82 Светик1708 наталья Анатольевна Гульгена Антонина Уколова Люблю лето юю disco-sharm MarkaVesna alMi nayka Ленуца Оксана18 Анталия2012 Виктория 88 Серёжа Риша Факел larochka1306 laers Провинция leona0777 miss.denkina ялО Танястар irinakosykh Ольга Сергеевна alex-minus К_Вероника Nejnost Alecher oliviya kosa.nata Ольга Милевская Флейта ALLUNCIK Ида маринэ Изольда katzen yarkayya Лоруся Алинка-малинка Сергей Халаимов adonaya Фантом Жанет irina Esaylova Ирен@ vovk Galexa Чумикан nasyamba bolotnovalena юкала Fenix Евгения Рябова РЕНАТА Гана izabeli Ирина Мальцева anni2675 Коняшка-прогоняшка tyutyulya Николь(ля) navainer Leelya VHAVA ЕВД Хельга pariska Ялосина Nusha ryamow DTV State Of Shock Почти оптимист Натаliya i_nikulina Наталья Игонина Lllexy maryana arcadetta nadiLG sanko Уля meriira FM1 ElenaSh Дарьяна ArtTanya1 астра Nata220264 АРТЕМ БЕРДЫШЕВ Lana dedula1 anima2 ALISIA32 sozvezdie-77 Лорелея Draiver-2 dyuimovochka Татьяна Васильевна Яворская Елена ксюня Katerina Gulya skljar001 natali74 werty555 Natali123 ztp53 marya2 Светланка Zaranica Аля69 Соболева lica golos70 Ксюнтель poyuya75 Полякова Ольга Mishlen Надежда А Оленька loreleya sapa Tendik Nadezhda Лапка Julia-85 Мария-М verzilina лена иванова Lampa13 karina Элинка smog soboljunya нюша_2 Волга ani0311 Ленулька olesya Липусик Антонина laptysha26 IrenaSpring Снежинка morozzzz BIV осенняя сказка lilitush BENi tanjee Брюнетка natic nataruna Лешик Поэма Pusic Талана romashka game over (Елена) Мелодия Mirry sakhamer Look Anira Участников: 187 | |
Автор | Сообщение |
---|
Anira фаворит
Количество сообщений : 652 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2009-01-22
| Тема: Re: Методика по вокалу Пт Фев 05 2010, 02:16 | |
| Танечка, у Ольги Поляковой замечательные программы для младших, средних и старших эстрадных коллективов. Можешь взять за основу и адаптировать для своих уч-ся. Для подготовишек есть сольфеджио Цейтлина, прописи Калининой и тетрадь-раскраска "Секреты Дилидона". Скину тебе на почту. | |
| | | Tendik компаньон
Количество сообщений : 71 Географическое положение : Казахстан Дата регистрации : 2009-10-09
| Тема: Re: Методика по вокалу Сб Фев 06 2010, 02:35 | |
| Уважаемая Анира! можно и мне у вас попросить для подготовишек сольфеджио Цейтлина,прописи и раскраску?apascka@mail.ru | |
| | | IrenaSpring фаворит
Количество сообщений : 1121 Географическое положение : СЕВЕР РОССИИ Дата регистрации : 2009-02-16
| Тема: Re: Методика по вокалу Сб Фев 06 2010, 12:54 | |
| - Талана пишет:
- Девочки, дорогие мои. В марте аттестация в музыкальной школе. Выручайте. Подскажите. С ноября уговорили взять старший и младший хор, сольфеджио подготовишек. У бросившего их педагога не было ни планов, ни программы. Даже не знаем по какому учебнику занималась. Что делать? Через месяц всё должно быть (в смысле бумаг). Но ещё должны и петь.
Танюшка, посмотри вот здесь!!!И.А. Шадымова. СОЗДАНИЕ МУЗЫКАЛЬНО-ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО ОБРАЗА НА ОСНОВЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОЙ ВОВЛЕЧЕННОСТИ ДЕТЕЙ В АНСАМБЛЕВО-ХОРОВОЕ ПЕНИЕhttp://files.mail.ru/Q2P52J КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ДЕТСКИЙ ХОР http://files.mail.ru/142AMA Программа по хору для ДШИhttp://files.mail.ru/BF1PSV | |
| | | Pusic мастер
Количество сообщений : 254 Географическое положение : Рязанская область Дата регистрации : 2009-01-28
| Тема: Re: Методика по вокалу Сб Фев 06 2010, 19:31 | |
| - poyuya75 пишет:
- Pusic пишет:
Anira, Марина, отправила в копилочку
Книга: Косинова Елена "Гимнастика для развития речи" для малышей
http://webfile.ru/3701560
Упражнения для тренировки органов артикуляции (губ, языка, нижней челюсти), необходимые для правильного звукопроизношения. Все упражнения даны в виде сказок, игр и веселых заданий, поэтому заниматься ребенок будет с радостью и удовольствием. Правильное произношение звуков, богатый словарный запас и грамматически верная, развитая, связная речь - это залог хорошей успеваемости в школе.
обновите, пожалуйста..
Поделитесь,пожалуйста у кого есть эта книга.Очень нужно.Заранее огромное спасибо! Elena1975K@yandex.ru Косинова Гимнастика для развития речи http://files.mail.ru/5WP1ZF новая ссылка Девочки, огромное спасибо за нужный материал | |
| | | Талана фаворит
Количество сообщений : 2352 Географическое положение : Московская область Дата регистрации : 2009-03-22
| Тема: Re: Методика по вокалу Сб Фев 06 2010, 21:03 | |
| Anira IrenaSpring Девочки, мои дорогие. Чтобы я без Вас делала. Огромное спасибо. Вы мне очень помогли. Потихоньку начинаю "разгребать завалы". | |
| | | IrenaSpring фаворит
Количество сообщений : 1121 Географическое положение : СЕВЕР РОССИИ Дата регистрации : 2009-02-16
| Тема: Re: Методика по вокалу Сб Фев 06 2010, 21:27 | |
| | |
| | | Талана фаворит
Количество сообщений : 2352 Географическое положение : Московская область Дата регистрации : 2009-03-22
| Тема: Re: Методика по вокалу Вс Фев 07 2010, 21:41 | |
| | |
| | | Anira фаворит
Количество сообщений : 652 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2009-01-22
| Тема: Re: Методика по вокалу Пн Фев 08 2010, 01:25 | |
| | |
| | | Надежда А пионер
Количество сообщений : 47 Географическое положение : Санкт-Петербург Дата регистрации : 2009-12-19
| Тема: Re: Методика по вокалу Чт Фев 11 2010, 15:56 | |
| Anira, огромное Вам спасибо за предоставленный материал. Ваша копилка - настоящий клад !!!! Низкий Вам поклон. | |
| | | Волга фаворит
Количество сообщений : 2995 Географическое положение : ЮФО Дата регистрации : 2009-07-29
| Тема: Re: Методика по вокалу Чт Фев 11 2010, 17:49 | |
| | |
| | | Талана фаворит
| Тема: Re: Методика по вокалу Пн Фев 15 2010, 20:54 | |
| | |
| | | Ксюнтель пионер
Количество сообщений : 23 Дата регистрации : 2009-11-13
| Тема: Re: Методика по вокалу Вт Фев 23 2010, 22:21 | |
| - Цитата :
-
- Цитата :
-
- Цитата :
- Мариша, весь вопрос в том ,сколько лет ребёнку. Если ему 7-8 лет и у него октава, то переводить на головной резонатор рано. Нужно постепенно расширять диапазон и смотреть на каком звуке переводить в головной. Некоторые дети сами это делают причём не заметно, а у некоторых вообще не получается и нужно много усилий п
риложит ь.[/quo te] Позволю себе немного прокомментировать эту тему.... По своей природе малыши (а этот возраст относится именно к малышам) имеют очень ограниченный диапазон в пределах октавы (ре1 - ре2). Поют они именно в головном резонаторе, дышат ключично, пытаясь набрать побольше воздуха и в силу своей эмоциональности.... Верхушки срывают из-за выброса дыхания, т. к. тянутся к ним, не зная, что дыхание необходимо поставить в противовес звуку. Получается в результате форсированный звук на связках(так сказать), без опоры на дыхание. И это не относится ни к манере пения, ни к манере звукоизвлечения, и не к вопросу переходных нот. Существует ряд упражнений, которые "растягивают" диапазон. Я в своей практике использую пение на "ДР" в любой фигурации от 2-х до 10-ти нот на легато. Главное, ятобы тремоляция буквы "р" была как можно медленнее,живот расслаблен, да и вообще тело максимально расслабленно, тогда будет тот эффект, которого мы добиваемя: пение на опоре дыхания, ровность диапазона, без форсирования звука. Вот немного сумбурно как-то так.... | |
| | | Талана фаворит
| Тема: Re: Методика по вокалу Ср Фев 24 2010, 00:08 | |
| - Ксюнтель пишет:
-
- Цитата :
-
- Цитата :
-
- Цитата :
- Мариша, весь вопрос в том ,сколько лет ребёнку. Если ему 7-8 лет и у него октава, то переводить на головной резонатор рано. Нужно постепенно расширять диапазон и смотреть на каком звуке переводить в головной. Некоторые дети сами это делают причём не заметно, а у некоторых вообще не получается и нужно много усилий п
риложит ь.[/quo te]
Позволю себе немного прокомментировать эту тему.... По своей природе малыши (а этот возраст относится именно к малышам) имеют очень ограниченный диапазон в пределах октавы (ре1 - ре2). Поют они именно в головном резонаторе, дышат ключично, пытаясь набрать побольше воздуха и в силу своей эмоциональности.... Верхушки срывают из-за выброса дыхания, т. к. тянутся к ним, не зная, что дыхание необходимо поставить в противовес звуку. Получается в результате форсированный звук на связках(так сказать), без опоры на дыхание. И это не относится ни к манере пения, ни к манере звукоизвлечения, и не к вопросу переходных нот. Существует ряд упражнений, которые "растягивают" диапазон. Я в своей практике использую пение на "ДР" в любой фигурации от 2-х до 10-ти нот на легато. Главное, ятобы тремоляция буквы "р" была как можно медленнее,живот расслаблен, да и вообще тело максимально расслабленно, тогда будет тот эффект, которого мы добиваемя: пение на опоре дыхания, ровность диапазона, без форсирования звука. Вот немного сумбурно как-то так.... Благодарю за совет. Цитата как раз моя. Но я не имела ввиду грудной резонатор у малышей, когда писала. Я распеваю на звук "ррррррррррр". Тоже помогает. Теперь попробую на "дрррррррр". Поделитесь своими упражнениями и распевками. Всего доброго. | |
| | | Ксюнтель пионер
| Тема: Re: Методика по вокалу Ср Фев 24 2010, 03:30 | |
| Распевки - это больная тема. Собственно говоря, любые подойдут, лишь бы дети интонауионно с ними справлялись. Я могу распевать по звукоряду вниз с кварты по триолям "Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте".., поем свои имена(это малышики), по трезвучию маж. вниз поем "Дай, дай, дай", на слоги "да-да-да" вверх и вниз на квинту по ступеням маж.+ скачком ч5 вверх и вниз, поем джазовые вокализы, но нот нет я подбираю сама или сочиняю кусочки скэтов на разные слоги. ВВожу английскую фонетику(простенькие английские стишки сочиняю музыку), впрочем не важно, что вы возьмете за основу, главное, чтобы ребенок не зажимался. Есть такая замечательная книга по методике "Чистый голос" Т.Охомушь, я согласна на все 100% с ней: "3 точки, которые не должны быть зажаты: живот, горло,грудь". Это золотое наше правило + правильное дыхание на диафрагме(не на животе - это 2 большие разницы). Для ощущения диафрагмы я беру упражнения из актерского мастерства: открыли рот (как у стоматолога, не зажимаясь) и, представляя, что мы на приеме у врача-стоматолога читаем выразительно любой детский стишок, чтобы были сартикулированны все гласные четко и понятно, без носового призвука. (Попробуйте сами....) Если будет что-то не понятно - пишите, постараюсь ответить. Удачи Вам. | |
| | | Ксюнтель пионер
| Тема: Re: Методика по вокалу Ср Фев 24 2010, 03:34 | |
| Ой, собственно говоря, какая я неблагодарная свинья..... СПАСИБИЩЕ ВСЕМ за такую тему, очень-очень много интересного и нужного приобрела..... Удачи всем и творческого успеха. | |
| | | ani0311 пионер
Количество сообщений : 19 Дата регистрации : 2009-09-19
| Тема: Re: Методика по вокалу Пт Фев 26 2010, 02:14 | |
| Татьяна,огромное спасибо за джаз-сольфеджио!!!! | |
| | | golos70 пионер
Количество сообщений : 42 Дата регистрации : 2009-10-18
| Тема: Фонопедический метод Емельянова Сб Мар 06 2010, 21:20 | |
| Всем огромное здравствуйте! Давно не заходила - учеба! Ранее выкладывался фонопедический метод Емельянова, большое спасибо! Но ,может у кого-нибудь есть описание смысла этого метода. Сама с ним не сталкивалась, а сейчас понадобилось для диплома описание этого метода. В чем конкретно суть? golos70@rambler.ru | |
| | | Талана фаворит
| Тема: Re: Методика по вокалу Сб Мар 06 2010, 22:08 | |
| | |
| | | lica фаворит
Количество сообщений : 699 Географическое положение : г.Томск Дата регистрации : 2009-02-03
| Тема: Re: Методика по вокалу Вс Мар 07 2010, 00:28 | |
| Девчат,у кого есть видео уроки по джаз вокалу, поделитесь пожалуйста. | |
| | | Anira фаворит
| Тема: Re: Методика по вокалу Вс Мар 07 2010, 01:44 | |
| Танечка, большое спасибо за вокализы!
lica, отправила тебе в личку. | |
| | | Соболева фаворит
Количество сообщений : 1312 Географическое положение : Новороссийск, Краснодарский край Дата регистрации : 2010-02-21
| Тема: Re: Методика по вокалу Вс Мар 07 2010, 03:59 | |
| Уважаемая golos70, если вкратце. Фонопедический метод развития голоса В.В.Емельянова основан на принципе саморегуляции: создание оптимальных условий функционирования природной автоматики. Детей, как считает Емельянов, необходимо обучать взрослой академической манере пения (и мальчиков, и девочек). Эта манера пения, по его мнению, должна выступать, как базовая. На ее основе при желании и необходимости могут быть развиты любые стили и варианты исполнения. Но если Вы не сталкивались с этой методикой, я Вам советую хотя бы приобрести пособие, потому что для диплома недостаточно просто упоминание. Это нужно изучить. Рекомендую поискать в Интернете описание распевок, они очень специфические, так же есть подробное описание этого труда. С Уважением, Наталья Сафоничева | |
| | | Mishlen пионер
Количество сообщений : 21 Дата регистрации : 2010-01-25
| Тема: Re: Методика по вокалу Вт Мар 09 2010, 04:24 | |
| вокалисты - нужен ваш совет... Вопрос скорее всего вам покажется смешным,т.к. я не вокалистка, а пианистка. У меня ребенок неплохо поет. И вот в первой октве до ноты ля примерно голосок у него довольно таки яркий, красивый. Далее идет типа смена регистра - не знаю как вы правильно называете - и он начинает петь очень тихо и тонко. Видимо ему это не нравится и он старается нижним регистром достать высокие ноты - получается фальшиво естесственно.... Так вот что вы в этом случае делаете - развивыете голосок высокого регистра или расширяете диапазон низкого или смена регистров очень незаметна должна быть? Сыну 5,5 лет.. | |
| | | Anira фаворит
| Тема: Re: Методика по вокалу Чт Мар 18 2010, 05:05 | |
| Mishlen Мы уже эту тему обсуждали, правда разговор был о более старших детях, но советы одни и те же. Прочитай сообщения на странице 5 .
Хочу предложить пособие для работы с малышами "Здравствуй музыка" С.Коротаевой, которое состоит из брошюры и аудио-файлов. Ссылку отправлю всем желающим в личные сообщения. | |
| | | Соболева фаворит
Количество сообщений : 1312 Географическое положение : Новороссийск, Краснодарский край Дата регистрации : 2010-02-21
| Тема: Re: Методика по вокалу Чт Мар 18 2010, 05:09 | |
| Дорогая Аnira! Я уже в очереди на пособие. А какой год издания, простите? | |
| | | Anira фаворит
| Тема: Re: Методика по вокалу Чт Мар 18 2010, 05:45 | |
| Наташенька, ссылки отправила. Год издания 2008.
Здесь содержание: http://files.mail.ru/IYC2X7 | |
| | | | Методика по вокалу | |
|