Песни для детей * Songs for Kids

Обмен минусовками, общение по теме

ФорумФорум  Код кнопкиКод кнопки  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск в сообщениях
Последние темы
» Сайты знакомств
Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Вчера в 20:42 автор Rovel

» Где купить флагштоки
Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Сб Ноя 16 2024, 03:50 автор Barella

» Балка двутавровая
Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Пт Ноя 15 2024, 14:28 автор Rovel

» Промо одежда
Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Чт Ноя 14 2024, 19:22 автор Rovel

» Печать листовок в Москве
Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Чт Окт 31 2024, 21:46 автор Rovel

» Новостной портал про все актуальное.
Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Вт Окт 29 2024, 17:24 автор Natalia0

» Мультсериал Симпсоны
Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Сб Окт 26 2024, 13:39 автор Rovel

» Игры онлайн
Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Сб Окт 26 2024, 02:06 автор umukom

» Помогите найти минус!
Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Вт Окт 22 2024, 16:47 автор непоющая

» Дизайн-проект квартиры
Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Ср Окт 16 2024, 17:22 автор umukom

Наш баннер
Песни для детей*Songs for Kids
Код доступен при нажатии на кнопку

Методика по вокалу

Перейти вниз 
+183
асюта77
K-IRA
Vladka
Lilej
иннаур
lizi
wasilina
volna-nn
Васильнна
altrsandra
попова наталья
estetika
Miladi66
Annush_ka
ILDUSIK82
Светик1708
наталья Анатольевна
Гульгена
Антонина Уколова
Люблю лето
юю
disco-sharm
MarkaVesna
alMi
nayka
Ленуца
Оксана18
Анталия2012
Виктория 88
Серёжа
Риша
Факел
larochka1306
laers
Провинция
leona0777
miss.denkina
ялО
Танястар
irinakosykh
Ольга Сергеевна
alex-minus
К_Вероника
Nejnost
Alecher
oliviya
kosa.nata
Ольга Милевская
Флейта
ALLUNCIK
Ида
маринэ
Изольда
katzen
yarkayya
Лоруся
Алинка-малинка
Сергей Халаимов
adonaya
Фантом
Жанет
irina Esaylova
Ирен@
vovk
Galexa
Чумикан
nasyamba
bolotnovalena
юкала
Fenix
Евгения Рябова
РЕНАТА
Гана
izabeli
Ирина Мальцева
anni2675
Коняшка-прогоняшка
tyutyulya
Николь(ля)
navainer
Leelya
VHAVA
ЕВД
Хельга
pariska
Ялосина
Nusha
ryamow
DTV
State Of Shock
Почти оптимист
Натаliya
i_nikulina
Наталья Игонина
Lllexy
maryana
arcadetta
nadiLG
sanko
Уля
meriira
FM1
ElenaSh
Дарьяна
ArtTanya1
астра
Nata220264
АРТЕМ БЕРДЫШЕВ
Lana
dedula1
anima2
ALISIA32
sozvezdie-77
Лорелея
Draiver-2
dyuimovochka
Татьяна Васильевна
Яворская Елена
ксюня
Katerina
Gulya
skljar001
natali74
werty555
Natali123
ztp53
marya2
Светланка
Zaranica
Аля69
Соболева
lica
golos70
Ксюнтель
poyuya75
Полякова Ольга
Mishlen
Надежда А
Оленька
loreleya
sapa
Tendik
Nadezhda
Лапка
Julia-85
Мария-М
verzilina
лена иванова
Lampa13
karina
Элинка
smog
soboljunya
нюша_2
Волга
ani0311
Ленулька
olesya
Липусик
Антонина
laptysha26
IrenaSpring
Снежинка
morozzzz
BIV
осенняя сказка
lilitush
BENi
tanjee
Брюнетка
natic
nataruna
Лешик
Поэма
Pusic
Талана
romashka
game over (Елена)
Мелодия
Mirry
sakhamer
Look
Anira
Участников: 187
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 21 ... 34  Следующий
АвторСообщение
Anira
фаворит
фаворит
Anira

Количество сообщений : 652
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2009-01-22

Методика по вокалу - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Пт Фев 05 2010, 02:16

Танечка, у Ольги Поляковой замечательные программы для младших, средних и старших эстрадных коллективов. Можешь взять за основу и адаптировать для своих уч-ся.
Для подготовишек есть сольфеджио Цейтлина, прописи Калининой и тетрадь-раскраска "Секреты Дилидона". Скину тебе на почту. 10
Вернуться к началу Перейти вниз
Tendik
компаньон
компаньон
Tendik

Количество сообщений : 71
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2009-10-09

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Сб Фев 06 2010, 02:35

Уважаемая Анира! можно и мне у вас попросить для подготовишек сольфеджио Цейтлина,прописи и раскраску?apascka@mail.ru
IrenaSpring
фаворит
фаворит
IrenaSpring

Количество сообщений : 1121
Географическое положение : СЕВЕР РОССИИ
Дата регистрации : 2009-02-16

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Сб Фев 06 2010, 12:54

Талана пишет:
Девочки, дорогие мои. В марте аттестация в музыкальной школе. Выручайте. Подскажите. С ноября уговорили взять старший и младший хор, сольфеджио подготовишек. У бросившего их педагога не было ни планов, ни программы. Даже не знаем по какому учебнику занималась. Что делать? Через месяц всё должно быть (в смысле бумаг). Но ещё должны и петь. 22 11 11 11
Танюшка, посмотри вот здесь!!!
И.А. Шадымова. СОЗДАНИЕ МУЗЫКАЛЬНО-ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО ОБРАЗА НА ОСНОВЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОЙ ВОВЛЕЧЕННОСТИ ДЕТЕЙ В АНСАМБЛЕВО-ХОРОВОЕ ПЕНИЕ
http://files.mail.ru/Q2P52J

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ДЕТСКИЙ ХОР

http://files.mail.ru/142AMA

Программа по хору для ДШИ

http://files.mail.ru/BF1PSV
Pusic
мастер
мастер
Pusic

Количество сообщений : 254
Географическое положение : Рязанская область
Дата регистрации : 2009-01-28

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Сб Фев 06 2010, 19:31

poyuya75 пишет:
Pusic пишет:
Anira, Марина, отправила в копилочку

Книга: Косинова Елена "Гимнастика для развития речи" для малышей

http://webfile.ru/3701560

Упражнения для тренировки органов артикуляции (губ, языка, нижней челюсти), необходимые для правильного звукопроизношения. Все упражнения даны в виде сказок, игр и веселых заданий, поэтому заниматься ребенок будет с радостью и удовольствием. Правильное произношение звуков, богатый словарный запас и грамматически верная, развитая, связная речь - это залог хорошей успеваемости в школе.

обновите, пожалуйста..

Поделитесь,пожалуйста у кого есть эта книга.Очень нужно.Заранее огромное спасибо!
Elena1975K@yandex.ru

Косинова Гимнастика для развития речи http://files.mail.ru/5WP1ZF новая ссылка

Девочки, огромное спасибо за нужный материал 19 14 14 14
Талана
фаворит
фаворит
Талана

Количество сообщений : 2352
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2009-03-22

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Сб Фев 06 2010, 21:03

Anira
IrenaSpring
Девочки, мои дорогие. Чтобы я без Вас делала. Огромное спасибо. Вы мне очень помогли. Потихоньку начинаю "разгребать завалы".
IrenaSpring
фаворит
фаворит
IrenaSpring

Количество сообщений : 1121
Географическое положение : СЕВЕР РОССИИ
Дата регистрации : 2009-02-16

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Сб Фев 06 2010, 21:27

Маришка, и я тоже хочу для подготовишек сольфеджио Цейтлина, прописи Калининой и тетрадь-раскраска "Секреты Дилидона".
Скинь , если можно, и мне все эти "штучки" на почту.

rendeer sunny rendeer sunny rendeer
Талана
фаворит
фаворит
Талана

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Вс Фев 07 2010, 21:41

Хромушин. Джазовое сольфеджио для детей.
сканирование0001.pdf

сканирование0002.pdf

сканирование0003.pdf

Девочки, надеюсь, что не зря выложила.
Anira
фаворит
фаворит
Anira

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Пн Фев 08 2010, 01:25

Методику отправила адресатам. Надеюсь, все долетит без потерь 10

Иришка, Танечка, спасибо за новый материал. 20 23
Надежда А
пионер
пионер
Надежда А

Количество сообщений : 47
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-12-19

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Чт Фев 11 2010, 15:56

Anira, огромное Вам спасибо за предоставленный материал. Ваша копилка - настоящий клад !!!! Низкий Вам поклон. 20
Волга
фаворит
фаворит
Волга

Количество сообщений : 2995
Географическое положение : ЮФО
Дата регистрации : 2009-07-29

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Чт Фев 11 2010, 17:49

Талана пишет:
Хромушин. Джазовое сольфеджио для детей.
сканирование0001.pdf

сканирование0002.pdf

сканирование0003.pdf

Девочки, надеюсь, что не зря выложила.

Танюша , огромное тебе спасибо за преда rose aga sm big cheers bounce ставленный материал!!!!!!!!!!!!
Талана
фаворит
фаворит
Талана

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Пн Фев 15 2010, 20:54

В.Луканин "Обучение и воспитание молодого певца ". Всего доброго, девочки.
В.Луканин-Обучение и воспитание молодого певца .pdf
Ксюнтель
пионер
пионер

Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2009-11-13

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Вт Фев 23 2010, 22:21

Цитата :
Цитата :
Цитата :
Мариша, весь вопрос в том ,сколько лет ребёнку. Если ему 7-8 лет и у него октава, то переводить на головной резонатор рано. Нужно постепенно расширять диапазон и смотреть на каком звуке переводить в головной. Некоторые дети сами это делают причём не заметно, а у некоторых вообще не получается и нужно много усилий п
риложит
ь.[/quo
te]

Позволю себе немного прокомментировать эту тему.... По своей природе малыши (а этот возраст относится именно к малышам) имеют очень ограниченный диапазон в пределах октавы (ре1 - ре2). Поют они именно в головном резонаторе, дышат ключично, пытаясь набрать побольше воздуха и в силу своей эмоциональности.... Верхушки срывают из-за выброса дыхания, т. к. тянутся к ним, не зная, что дыхание необходимо поставить в противовес звуку. Получается в результате форсированный звук на связках(так сказать), без опоры на дыхание. И это не относится ни к манере пения, ни к манере звукоизвлечения, и не к вопросу переходных нот. Существует ряд упражнений, которые "растягивают" диапазон. Я в своей практике использую пение на "ДР" в любой фигурации от 2-х до 10-ти нот на легато. Главное, ятобы тремоляция буквы "р" была как можно медленнее,живот расслаблен, да и вообще тело максимально расслабленно, тогда будет тот эффект, которого мы добиваемя: пение на опоре дыхания, ровность диапазона, без форсирования звука.
Вот немного сумбурно как-то так.... Very Happy
Талана
фаворит
фаворит
Талана

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Ср Фев 24 2010, 00:08

Ксюнтель пишет:
Цитата :
Цитата :
Цитата :
Мариша, весь вопрос в том ,сколько лет ребёнку. Если ему 7-8 лет и у него октава, то переводить на головной резонатор рано. Нужно постепенно расширять диапазон и смотреть на каком звуке переводить в головной. Некоторые дети сами это делают причём не заметно, а у некоторых вообще не получается и нужно много усилий п
риложит
ь.[/quo
te]

Позволю себе немного прокомментировать эту тему.... По своей природе малыши (а этот возраст относится именно к малышам) имеют очень ограниченный диапазон в пределах октавы (ре1 - ре2). Поют они именно в головном резонаторе, дышат ключично, пытаясь набрать побольше воздуха и в силу своей эмоциональности.... Верхушки срывают из-за выброса дыхания, т. к. тянутся к ним, не зная, что дыхание необходимо поставить в противовес звуку. Получается в результате форсированный звук на связках(так сказать), без опоры на дыхание. И это не относится ни к манере пения, ни к манере звукоизвлечения, и не к вопросу переходных нот. Существует ряд упражнений, которые "растягивают" диапазон. Я в своей практике использую пение на "ДР" в любой фигурации от 2-х до 10-ти нот на легато. Главное, ятобы тремоляция буквы "р" была как можно медленнее,живот расслаблен, да и вообще тело максимально расслабленно, тогда будет тот эффект, которого мы добиваемя: пение на опоре дыхания, ровность диапазона, без форсирования звука.
Вот немного сумбурно как-то так.... Very Happy
Благодарю за совет. Цитата как раз моя. Но я не имела ввиду грудной резонатор у малышей, когда писала.
Я распеваю на звук "ррррррррррр". Тоже помогает. Теперь попробую на "дрррррррр". Поделитесь своими упражнениями и распевками. Всего доброго.
10 11 14
Ксюнтель
пионер
пионер

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Ср Фев 24 2010, 03:30

Распевки - это больная тема. Собственно говоря, любые подойдут, лишь бы дети интонауионно с ними справлялись. Я могу распевать по звукоряду вниз с кварты по триолям "Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте".., поем свои имена(это малышики), по трезвучию маж. вниз поем "Дай, дай, дай", на слоги "да-да-да" вверх и вниз на квинту по ступеням маж.+ скачком ч5 вверх и вниз, поем джазовые вокализы, но нот нет я подбираю сама или сочиняю кусочки скэтов на разные слоги. ВВожу английскую фонетику(простенькие английские стишки сочиняю музыку), впрочем не важно, что вы возьмете за основу, главное, чтобы ребенок не зажимался. Есть такая замечательная книга по методике "Чистый голос" Т.Охомушь, я согласна на все 100% с ней: "3 точки, которые не должны быть зажаты: живот, горло,грудь". Это золотое наше правило + правильное дыхание на диафрагме(не на животе - это 2 большие разницы). Для ощущения диафрагмы я беру упражнения из актерского мастерства: открыли рот (как у стоматолога, не зажимаясь) и, представляя, что мы на приеме у врача-стоматолога читаем выразительно любой детский стишок, чтобы были сартикулированны все гласные четко и понятно, без носового призвука. (Попробуйте сами....) Если будет что-то не понятно - пишите, постараюсь ответить. Удачи Вам.
Ксюнтель
пионер
пионер

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Ср Фев 24 2010, 03:34

Ой, собственно говоря, какая я неблагодарная свинья..... СПАСИБИЩЕ ВСЕМ за такую тему, очень-очень много интересного и нужного приобрела..... Удачи всем и творческого успеха.
ani0311
пионер
пионер
ani0311

Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2009-09-19

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Пт Фев 26 2010, 02:14

Татьяна,огромное спасибо за джаз-сольфеджио!!!!
golos70
пионер
пионер

Количество сообщений : 42
Дата регистрации : 2009-10-18

СообщениеТема: Фонопедический метод Емельянова   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Сб Мар 06 2010, 21:20

Всем огромное здравствуйте! Давно не заходила - учеба! Ранее выкладывался фонопедический метод Емельянова, большое спасибо! Но ,может у кого-нибудь есть описание смысла этого метода. Сама с ним не сталкивалась, а сейчас понадобилось для диплома описание этого метода. В чем конкретно суть?
golos70@rambler.ru
Талана
фаворит
фаворит
Талана

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Сб Мар 06 2010, 22:08

Россини. Вокализы. Всего доброго.
rossini vocalises.rar
lica
фаворит
фаворит
lica

Количество сообщений : 699
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2009-02-03

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Вс Мар 07 2010, 00:28

Девчат,у кого есть видео уроки по джаз вокалу, поделитесь пожалуйста.
Anira
фаворит
фаворит
Anira

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Вс Мар 07 2010, 01:44

Танечка, большое спасибо за вокализы!

lica, отправила тебе в личку.
Соболева
фаворит
фаворит
Соболева

Количество сообщений : 1312
Географическое положение : Новороссийск, Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-02-21

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Вс Мар 07 2010, 03:59

Уважаемая golos70, если вкратце. Фонопедический метод развития голоса В.В.Емельянова основан на принципе саморегуляции: создание оптимальных условий функционирования природной автоматики.
Детей, как считает Емельянов, необходимо обучать взрослой академической манере пения (и мальчиков, и девочек). Эта манера пения, по его мнению, должна выступать, как базовая. На ее основе при желании и необходимости могут быть развиты любые стили и варианты исполнения.
Но если Вы не сталкивались с этой методикой, я Вам советую хотя бы приобрести пособие, потому что для диплома недостаточно просто упоминание. Это нужно изучить.
Рекомендую поискать в Интернете описание распевок, они очень специфические, так же есть подробное описание этого труда.
С Уважением, Наталья Сафоничева
http://sozvezdienovo.ksdk.ru/
Mishlen
пионер
пионер

Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2010-01-25

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Вт Мар 09 2010, 04:24

вокалисты - нужен ваш совет...
Вопрос скорее всего вам покажется смешным,т.к. я не вокалистка, а пианистка. У меня ребенок неплохо поет. И вот в первой октве до ноты ля примерно голосок у него довольно таки яркий, красивый. Далее идет типа смена регистра - не знаю как вы правильно называете - и он начинает петь очень тихо и тонко. Видимо ему это не нравится и он старается нижним регистром достать высокие ноты - получается фальшиво естесственно.... Так вот что вы в этом случае делаете - развивыете голосок высокого регистра или расширяете диапазон низкого или смена регистров очень незаметна должна быть? Сыну 5,5 лет..
Anira
фаворит
фаворит
Anira

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Чт Мар 18 2010, 05:05

Mishlen
Мы уже эту тему обсуждали, правда разговор был о более старших детях, но советы одни и те же. Прочитай сообщения на странице 5 .

Хочу предложить пособие для работы с малышами "Здравствуй музыка" С.Коротаевой, которое состоит из брошюры и аудио-файлов. Ссылку отправлю всем желающим в личные сообщения.
Соболева
фаворит
фаворит
Соболева

Количество сообщений : 1312
Географическое положение : Новороссийск, Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-02-21

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Чт Мар 18 2010, 05:09

Дорогая Аnira! Я уже в очереди на пособие. А какой год издания, простите?
http://sozvezdienovo.ksdk.ru/
Anira
фаворит
фаворит
Anira

СообщениеТема: Re: Методика по вокалу   Методика по вокалу - Страница 8 Icon_m25Чт Мар 18 2010, 05:45

Наташенька, ссылки отправила.
Год издания 2008.

Здесь содержание:
http://files.mail.ru/IYC2X7

Методика по вокалу
Страница 8 из 34На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 21 ... 34  Следующий