| Нужна помощь 3 | |
|
+109odett DanilChak IvanBrovkins Лидия1 ludmila64 марина77 юкала снеженика новороссийск Наталка1977 косынка LANA 76 Фантом ИЛЮША - КИС Stels Лилюша Талана Loriss Дарина@Роза lihovcovaty Verochka Наташа учитель2 filia ztp53 --Ксенья-- larochka1306 Васильнна varenievna alisa76 nayka as-studio26 БЕТТИ Наталья Александровна Miladi66 каримуля РЕНАТА лано4ка Lilej Антонина Уколова Юнона Сольвейг Brain-студия Факел Ленка-пенка VepoHika irinakosykh Лелик-чертенок Anira selyalorik disco-sharm Евгения777 Брюнетка Каатеринка Полякова Ольга Юля_ oksana_p Musica Lana Annush_ka bolotnovalena Снежинка voldamare IRINA IVANOVA04 soboljunya Nadia ElenaFedorkina sapa юю i-bolid K-IRA Флейта ДаШик Alecher Svetunynysha Александровна Дмитрий Кoндратов Галина72 tati Путилова Э.И. izabeli lilitush АРТЕМ БЕРДЫШЕВ graf lica Efremova Svetlana Юленька2207 myxamor1977 Волга romashka камея Lena65 san_sanych Жанет ЕВД laptysha26 alana237 luda77 Ната - UL Соболева Жанна68110 Хельга laers panikaraganda Наталья Игонина Fenix ElenaSh svetla-savi Катюшa Провинция Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alecher мастер
Количество сообщений : 270 Географическое положение : Ростовская область Дата регистрации : 2010-10-08
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 02:29 | |
| Fenix Большое спасибо за поздравления!!!!время мало совсем уезжаем 18-19 сентября ,кастинг 21...а позвонили нам вчера...так что время впритык...нам почти 12 лет.. | |
|
| |
Волга фаворит
Количество сообщений : 2995 Географическое положение : ЮФО Дата регистрации : 2009-07-29
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 02:39 | |
| Скажите, пожалуйста, а как вы собираетесь за пару дней выучить 2 новые песни?????? Может лучше найти тех, кто сможет вам сделать нотную запись тех песен., которые вы подавали или тех, что лучше всего у вас звучат? | |
|
| |
Alecher мастер
Количество сообщений : 270 Географическое положение : Ростовская область Дата регистрации : 2010-10-08
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 02:44 | |
| да это будут песни живым голосом под фортепиано,а на отбор высылались файлы эстрадных песен..так чтож если они просят известные песни...с иностранной мы определились а вот с с песней на русском языке проблема | |
|
| |
Fenix фаворит
Количество сообщений : 1180 Географическое положение : Саратов Дата регистрации : 2010-12-01
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 02:45 | |
| Галь там вообще есть ключевые слова ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМЕТЬ. Но я тоже сижу репу чешу по поводу выучить. Ерунду петь не будешь, а на серьёзное за 4-5 дней.. | |
|
| |
Alecher мастер
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 02:46 | |
| как например сделать нотную запись песни "В двух шагах от мечты" Влады Богдановой???? ума не приложу....т.е вы советуете наши эстрадные на ноты положить?? | |
|
| |
Fenix фаворит
Количество сообщений : 1180 Географическое положение : Саратов Дата регистрации : 2010-12-01
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 02:48 | |
| | |
|
| |
Волга фаворит
Количество сообщений : 2995 Географическое положение : ЮФО Дата регистрации : 2009-07-29
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 02:49 | |
| В принципе, можно элементарно гармонию написать и порепетировать с ребёнком. А то получится, что там концертмейстер на ходу начнёт подбирать. Хотя....вряд ли , им тоже не просто будет. Поэтому ноты и просят | |
|
| |
Волга фаворит
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 02:55 | |
| Может я и ошибаюсь, но не каждый даже супер- концертмейстер на ходу подберёт любую песню. А если учесть, что не все ныне исполняемые эстрадные детские песни вообще на слуху и нот практически нигде нет.(да и сроки такие маленькие, чтобы мало- мальски приличный клавир сделать.Не знаю.......странно как это всё( почему под живой аккомпанимент? | |
|
| |
Svetunynysha мастер
Количество сообщений : 349 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2012-07-16
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 02:57 | |
| - Alecher пишет:
- Уважаемые форумчане!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ И МАТЕРИАЛОМ дело в том что дочь прошла первый отбор на ДЕТСКИЙ ГОЛОС и едем теперть на кастинг, вот требования по кастингу
ВАШ РЕБЕНОК ВЫСТУПИТ ПЕРЕД МУЗЫКАЛЬНЫМИ РЕДАКТОРАМИ ПЕРВОГО КАНАЛА В СОПРОВОЖДЕНИИ НАШЕГО АККОМПАНИАТОРА! ПОДГОТОВЬТЕ ДВЕ ПЕСНИ НА ВАШ ВЫБОР, НО ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОПУЛЯРНЫЕ УЗНАВАЕМЫЕ КОМПОЗИЦИИ!(одна из них обязательно на русском языке) НА МЕСТЕ, ПРИ РЕГИСТРАЦИИ СООБЩИТЕ НАМ ИХ ТОНАЛЬНОСТЬ! НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД КАСТИНГОМ АККОМПАНИАТОР ОТРЕПЕТИРУЕТ С ВАШИМ РЕБЕНКОМ ВЫБРАННЫЕ ПЕСНИ. ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НОТЫ (ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ АККОМПАНИАТОРА). посоветуйте какие можно взять произведения...все очень скоро ....неожиданно. мы альты, с очень хорошими низами от си большой октавы до ре 1ой октаве П_О_М_О_Г_И_Т_Е!!!! Поздравляем вас! Нас тоже пригласили на кастинг Мы должны там быть 21 сентября в 10 утра | |
|
| |
Волга фаворит
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 02:58 | |
| а что у вас с нотами-есть? | |
|
| |
Svetunynysha мастер
Количество сообщений : 349 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2012-07-16
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 03:00 | |
| Мы покупали песню у Колмогоровой наверное ее повезем | |
|
| |
Волга фаворит
| |
| |
i-bolid фаворит
Количество сообщений : 1483 Географическое положение : Поволжье Дата регистрации : 2009-01-22
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 03:18 | |
| Поздравляю всех прошедших и желаю благополучно миновать 1 этап!!!!!!! Если есть знакомые компьютерщики, спросите их о программе "Сибелиус" (муз.редактор Sibelius), например. В этой программе можно распечатать ноты с загруженной мелодии. | |
|
| |
Alecher мастер
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 03:19 | |
| ага.спасибки!!!!.а петь то что, может кто богат нотами Non, je ne regrette rien(Эдит Пиаф)Мы ее пели , нам нужно в тональности ре мажор....а везде скачиваю в других тональностях | |
|
| |
Соболева фаворит
Количество сообщений : 1312 Географическое положение : Новороссийск, Краснодарский край Дата регистрации : 2010-02-21
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 03:21 | |
| Дорогие, поздравляю, кого пригласили)) От всей души, замечательно как!! По поводу нот сейчас расскажу. Миди файл вашей фонограммы может открыть нотный редактор, по крайней мере, мой "Финал" так делает. Если нет миди файла, то ваш учитель играет на любом синтезаторе с флопи-диском, а когда вы вставляете в комп(именно в комп с блоком, а не ноут), то программа откроет вам, как ноты. Если при записи не была установлена утилита квантования, то возможны ритмические "абракадабры", к примеру, обычные восьмушки могут выглядеть, как восьмая с точкой и даже двойной. Но все это можно подчистить. Вам же не оркестровку надо предоставить, а мелодию и аккомпанемент. Будем за вас переживать))
Галюня, я знаю, ты- высококлассный аккомпаниатор, и знаешь, что зачастую приходится делать транспонирование не просто на секунду, а на терцию, или кварту. Иногда достаточно просто чувствовать гармонию, настроение и опускать какие-то текстовые нюансы. Когда мне, к примеру , задают вопрос "Есть ли ноты?", я так понимаю, что люди просто хотят быть уверены, что поют правильно, а ноты должны для подстраховки.Мы ведь все так работаем- "Снимаем" песни с аудиозаписей, на слух. Я думаю, что концертмейстера возьмут подготовленного и заточенного именно под детей, хотя если бы коснулось меня, я бы первый вопрос задала, почему я сама не могу аккомпанировать ребенку? И коль уж зашла тема про концертмейстеров, я в восторге от Ливона Оганезова, давно его не видно на ТВ- просто музыкальная энциклопедия, в детстве всегда смотрела и пыталась играть и подбирать, как он)) | |
|
| |
Волга фаворит
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 03:34 | |
| Наташенька, про технические "штучки" ничего не могу сказать, оказывается есть такие помощники) Ещё не научилась пользоваться.Хотя надо бы.
А про Оганезова -согласна на все 100 с тобой! наверно он уже старенький) Хотя ещё пару лет назад мелькал на ТВ.
Наташа, да, я тоже думаю, что там проффи будут помогать детям. НО согласись-на ходу, с лёту, даже самый супер- может банально не знать предлагаемую песню.И времени наверняка у них не так уж и много будет. Поэтому лучший вариант конкурсантов-иметь нотную запись , пусть даже простенькую, гармонии. | |
|
| |
Svetunynysha мастер
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Пт Сен 13 2013, 03:36 | |
| - i-bolid пишет:
- Поздравляю всех прошедших и желаю благополучно миновать 1 этап!!!!!!!
Если есть знакомые компьютерщики, спросите их о программе "Сибелиус" (муз.редактор Sibelius), например. В этой программе можно распечатать ноты с загруженной мелодии. у меня стоит сибелиус но я не знаю как им работать | |
|
| |
Svetunynysha мастер
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Сб Сен 14 2013, 00:39 | |
| Добрый вечер ВДРУГ кто-нибудь стал обладателем нот на песню Лучио Баттисти E penso a te исполнитель Кристиан Импаратто Поделитесь пожалуйста................ | |
|
| |
Волга фаворит
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Сб Сен 14 2013, 02:16 | |
| http://hm6.ru/battisti_lucio/29501-battisti-lucio-e-penso-a-te.html просто велав инете- скачать ноты. Попала сюда Не знаю-насколько тут всё верно и совпадает. Но попробуйте, проверьте. Вы преподаватель или родитель? | |
|
| |
Svetunynysha мастер
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Сб Сен 14 2013, 02:44 | |
| Спасибо большое! родитель -бабушка Нам нужен клавир для ф-но | |
|
| |
Волга фаворит
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Сб Сен 14 2013, 03:33 | |
| покажите педагогу)пусть проверит и может ей попроще будет сделать остальное, если гармонии правильные | |
|
| |
Svetunynysha мастер
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Сб Сен 14 2013, 13:03 | |
| Спасибо ,скачала, покажу обязательно | |
|
| |
Антонина Уколова пионер
Количество сообщений : 46 Дата регистрации : 2012-04-09
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Вс Сен 15 2013, 04:56 | |
| Друзья, помогите найти ноты золушки "Хоть поверьте, хоть проверьте". | |
|
| |
K-IRA активист
Количество сообщений : 111 Географическое положение : Краснодарский край Дата регистрации : 2011-12-08
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Вс Сен 15 2013, 12:45 | |
| Не могу найти интересную двухголосную песню на конкурс для старших девочек 10-11 класс на любую тему. Посоветуйте!!! | |
|
| |
РЕНАТА мастер
Количество сообщений : 302 Географическое положение : МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Дата регистрации : 2009-12-17
| Тема: Re: Нужна помощь 3 Вс Сен 15 2013, 15:07 | |
| - K-IRA пишет:
- Не могу найти интересную двухголосную песню на конкурс для старших девочек 10-11 класс на любую тему. Посоветуйте!!!
Мы хотим взять на конкурс "выйду ночью в поле с конем",начали разучивать,хорошо звучит | |
|
| |
| Нужна помощь 3 | |
|