Последние темы | » Сайты знакомствПт Ноя 22 2024, 20:42 автор Rovel » Где купить флагштокиСб Ноя 16 2024, 03:50 автор Barella » Балка двутавроваяПт Ноя 15 2024, 14:28 автор Rovel » Промо одеждаЧт Ноя 14 2024, 19:22 автор Rovel » Печать листовок в МосквеЧт Окт 31 2024, 21:46 автор Rovel » Новостной портал про все актуальное.Вт Окт 29 2024, 17:24 автор Natalia0 » Мультсериал СимпсоныСб Окт 26 2024, 13:39 автор Rovel » Игры онлайнСб Окт 26 2024, 02:06 автор umukom » Помогите найти минус!Вт Окт 22 2024, 16:47 автор непоющая » Дизайн-проект квартирыСр Окт 16 2024, 17:22 автор umukom |
Наш баннер |
Код доступен при нажатии на кнопку
|
|
| Сценарии мюзиклов | |
|
+31polivinograd texmina altrsandra dele Алена Ливадная vininna3 Shilke Михална Татьяна 1970 Антонина Уколова АЯ soboljunya Викачка Виктория Пайль Kira.7710 Анжелика Гана ivolga tazita ЕВД Nusha ALISIA32 Сергей Халаимов i_nikulina Antonida АРТЕМ БЕРДЫШЕВ Брюнетка ztp53 revik Spring lica Участников: 35 | |
Автор | Сообщение |
---|
ivolga новичок
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2010-11-07
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Вс Ноя 07 2010, 17:32 | |
| Скажите, а есть ли у кого-то минуса мюзикла Бориса Гершта "Конек-горбунок" или песни отдельные из этого мюзикла? Ой, а еще подскажите, где можно сценарий посмотреть пьесы "Письма из будущего" (иногда пьесу называют "Письма из прошлого") автор Ю.А. Тя-Сен | |
| | | Гана мастер
Количество сообщений : 484 Дата регистрации : 2010-09-23
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Ноя 08 2010, 00:29 | |
| Nusha большое спасибо за "Филофея " на конкурсе видела эту постановку и мечтала её иметь. А минусовки у вас есть? Могу поменяться на мюзикл "Новые приключения Колобка" | |
| | | Nusha компаньон
Количество сообщений : 53 Географическое положение : опорный край державы Дата регистрации : 2010-03-24
| | | | Гана мастер
Количество сообщений : 484 Дата регистрации : 2010-09-23
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Ноя 08 2010, 22:58 | |
| Nusha спасибо за оперативный ответ. А можно поделиться плюсовками, у нас проблема аранжировщик без муз. образования по нотам на пишет фонограммы. | |
| | | ЕВД фаворит
Количество сообщений : 926 Географическое положение : Беларусь Дата регистрации : 2010-10-16
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пт Ноя 12 2010, 14:57 | |
| Здравствуйте, скажите у кого-нит есть текстовой вариант или видео Лесной сказки??? | |
| | | Анжелика пионер
Количество сообщений : 39 Географическое положение : Беларусь Дата регистрации : 2009-03-11
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Вт Авг 23 2011, 04:13 | |
| Здравствуйте уважаемые коллеги!!! Может у кого есть видеозаписи музыкальных сказок,или мюзикл какой- нибудь проводимый у себя в школе или в ДК. Давайте обменяемся. Вот наша первая музыкальная сказка -концерт в ДШИ, может кому пригодится. Видео сказка-концерт в низу вот этой страницы http://novolukomldshi.ucoz.ru/
| |
| | | ЕВД фаворит
Количество сообщений : 926 Географическое положение : Беларусь Дата регистрации : 2010-10-16
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Вт Окт 18 2011, 03:15 | |
| http://files.mail.ru/EVN3YJ здесь Новогодние телевизионные мюзиклы "Золушка", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и ещё 2 каких-то детских. Правда только текстовка, но минуса можно найти в интернете. | |
| | | Брюнетка фаворит
Количество сообщений : 5603 Географическое положение : Tallinn Дата регистрации : 2009-01-22
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Вт Окт 18 2011, 15:45 | |
| | |
| | | Kira.7710 новичок
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2012-01-07
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Сб Янв 07 2012, 01:04 | |
| Здравствуйте! Я музыкальный руководитель в детском саду. В мае будет мой первый выпуск детишек в школу и хотелось бы поставить какой-нибудь интересный детский мюзикл по школьной тематике. Если у кого-нибудь есть идеи или готовые наработки, буду очень вам благодарна за помощь! Большое спасибо! | |
| | | Виктория Пайль пионер
Количество сообщений : 17 Дата регистрации : 2012-02-13
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Фев 13 2012, 21:58 | |
| Здравстуйте! Я работаю в ДК (в данный момент сижу дома по уходу за ребенком), скоро на работу. Сижу нарабатываю материал. Буду признательна, если у кого нибудь есть мюзикл или театральная постановка к 9 мая. Заранее благодарю. СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ! | |
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Фев 13 2012, 22:23 | |
| Сценарий посвященный Великой Отечественной Войне «Выстояли и победили»
Занавес закрыт, играет тихо музыка голос из-за кулис.
Голос: Сегодня небо над страною – Как в дни той памятной весны, Когда Победой боевою Отмечен был конец весны. Сквозь дым и пламя, с твердой верой В Победу нашу мы пришли, И образ Сталина бессмертный На знамени своем несли. А тем, кто вновь страшит оружьем, Мы откровенно говорим. Нам дорог мир! Мы ценим дружбу! Но порох мы сухим храним… Так пусть наш голос отзовется В сердцах людей, что здесь сидят, На чьей груди – светлее солнца Сиянье боевых наград. И славя вас, отцы и деды Прошедшие сквозь гром боев, Вам посвещаем в День Победы Мы представление свое!
Занавес открывается, на сцене полумрак, звучат колокола, выходят чтецы.
1 чтец: Слышите! Слышите! Слышите! Нет на земле тишины. Воздух, которым вы дышите Гарью пропитан войны.
2 чтец: Взорваны шахты и домны, Город оставлен родной… «Вставай страна огромная, Вставай на смертный бой!»
Звон колоколов затихает? Играет музыка Рио-Рита, танцуют пары. Музыка стихает. Девушка 1: Ну….вот и все!
Девушка 2: Как говориться, последний раз в 10 класс!
Девушка 3: Даже не верится, что мы последний раз в нашем классе….
Юноша 1: В нашем многострадальном классе…Да… Многое он испытал за 10 лет!
Девушка 1: Витька, убери руку! По хорошему прошу!
Юноша 2: (убирая руку с плеча) Катюша, мы же с тобой уже совсем взрослые. Можем даже пожениться!
Девушка 1: Вот я тебе сейчас поженись! Жених!!!
Юноша 3: Ребята! А замечательно сегодня наш директор изрек (копируя директора): «Дорогие друзья! Сегодня у вас замечательный день! Сегодня мы провожаем вас в последний путь…. Ой, что это я говорю».
Девушка 2: А на экзамене по литературе, когда он у Сергея шпаргалку нашел?...
Юноша 1: И сам же от учительницы литературы ее прятал…
Все, перебивая друг друга, начинают говорить: «А помните?». Прерывает беседу голос Левитана с известием о нападении немецких войск на Россию. Затем звучит фонограмма песни «Священная война», все поют. В конце песни юноши уходят.
Девушка 1: Как же я не сказала ему, Что ждать буду, любить буду! Хоть бы обнять покрепче, Чего людей-то стесняться? Дура я! Он наверное, подумал, что мне не жалко его…. Плачет, девушки ее успокаивают, уходят со сцены, звук колоколов, выходят чтецы.
1 чтец: Война пришла в наши деревни и села. Скрипели по ухабистым дорогам телеги, увозя на фронт мужиков. Тех самых, что всем миром могут встать против дюжих вражеских танков, против сотни немецких солдат.
2 чтец: Уходили на фронт мужики, в селах оставались женщины их жены, невесты, сестры, матери – те самые, которым тоже предстояло выстоять и победить.
Рябинушка исполняет свои песни. После этого на сцене появляются девушки.
Девушка 2: Ну, что ж, теперь у нас в колхозе ни председателя, ни бригадира. Одни мы остались. Так что давайте думать, как дальше жить будем.
Девушка 3: Ой, страшно!
Девушка 1: И страшно, и трудно будет, а вот выдержать надо. Мужикам нашим труднее.
Девушка 2: А я на фронт пойду!
Девушки вместе: Зинка!!!
Девушка 2: И не уговаривайте.
Звучит песня «Огонек». Музыка стихает девушки уходят со сцены. Звучат колокола, выходят чтецы.
1 чтец: Четыре мучительных года шли женщины и девушки обожженными километрами войны. На самой страшной войне женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, но и стреляла, бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку.
2 чтец: Женщина убивала. Она убивала войну, обрушившуюся с невиданной жестокостью на ее землю, на ее дом.
Чтецы уходят, на сцене военный привал
Юноша 3: Скажи-ка друг, давно ль письмо Тебе принес почтарь Сережа, А мне опять не повезло.
Иванович: Ты подожди еще немножко…
Юноша 3: Тоска дружок, кругом тоска Когда войну мы переломим?
Иванович: Пусть свищут пули у виска Врагов обратно мы погоним, А ты не плачься, не журись Знай не легко, твоей же Зине. А ты воюй, воюй, держись И письмецо тебя догонит.
Юноша 3: Ты прав, браток, Не время лить на темный лист Слезу скупую. Мы победим, а враг держись Тогда я Зинку обниму.
Поют военное попурри.
Командир: Сколько, братцы песен перепето На привалах наших фронтовых, Но летит планета, как комета На пол слове прерывая их. Сколько вам еще прийти пройдется По равнинам, пашням и лесам Сколько болью в душах отзовется Гибель друга, что ты видел сам Сколько раз задует лето вьюга До того единственного дня, Когда милая, любимая подруга Победителем обнимешь ты меня.
Голос за кадром: Кузьмич, встречай пополненье.
Выходят девушки в платьицах и с вещмешками.
Командир: Ну, где подмога? Молодцы, как вовремя!
Проходит мимо машины, слышит звук мотора.
Командир: Эй, ты куда? А где солдаты-то? Уехал!
Останавливается около девушек.
Командир: Что за черт, это вы только что прибыли.
Девушки вместе. Да, это мы, только что.
Командир: Они что с ума там посходили что ли, прислали……, тут,…..детей.
Девушка 1: Что вы, Кузьмич, какие мы дети.
Девушка 2: Нам уже есть 18.
Командир: Отставить! Какой я вам Кузьмич, я старший лейтенант…. А, ну, стройся. Это что такое. Вы, что на танцы приехали. Где ваша форма?...Здесь война. Сейчас же одеть форму.
Девушка 3: Есть!
Командир: Бедные девчонки, им бы в куклы играть. Эх!
Исполняется песня «10 десантный батальон». Звон колоколов, выходят чтецы.
1. чтец: Приходит черед, надевают шинели девчата рассветной порой.
2 чтец: Как быстро, как быстро года пролетели, Над вами походные трубы запели И вот вы становитесь в строй.
Привал, девушки поют песню «Бьется в тесной печурке огонь», кто чем занят, кто шьет, пишут письма.
Девушка 2: Мы легли у разбитой ели, Ждем, когда же начнет светлеть. Под шинелью вдвоем теплее На продрогшей гнилой земле.
Девушка 1: Знаешь, Юлька, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Дома, в яблочном захолустье, Мама, мамка моя живет. У тебя есть друзья, любимый, У меня лишь она одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна, Старым, кажется, каждый кустик Беспокойную дочку ждет… Знаешь, Юлька, я против грусти, Но сегодня она не в счет.
Девушки поднимаются, звучит тихо музыка.
Девушка 3: Отогрелись мы еле-еле, Вдруг приказ: «Выступать вперед». Снова рядом в сырой шинели Светлокосый солдат идет. С каждым днем становилось горше, Шли без митингов и знамен. В окруженье попал под Оршей Наш потрепанный батальон. Звучат выстрелы, взрывы.
Девушка 1: Девчонки уходите, я их отвлеку.
Девушка 2: Катька!!!
Девушка 1: Кому говорю, отходите.
Все уходят со сцены, остается девушка 1, бросает винтовку, подходит к заднику, лицом к зрителям, слышится одиночный выстрел, голоса немцев, лай собак.
Девушка 1: (гордо) не приклоню колен палач, перед тобою, Хотя я раб в войне твоей. Придет мой час – умру, но знай умру я стоя Ведь ты убьешь меня злодей. Увы, не тысячу, а только сто в сраженье Смогла я уничтожить подобных палачей За это, возвратясь, я попрошу прощенья, Колено приклонив, у Родины моей.
Замахивается рукой, одиночный выстрел, подает на пол, произнеся последнее слово – МАМА. Выходят все участники, встают клином, посередине лежит убитая девушка, исполняется песня «Журавли», «Маки». Слышатся голоса «Ура!!! За - Родину!!! Гады, так вам и надо!!!».
Девушка 2: Катька нас повела в атаку, Мы пробились по черной ржи, По воронкам и буеракам. Мы не ждали посмертной славы, Мы хотели со славой жить.
Девушка 3: Почему же в бинтах кровавых Светлокосый солдат лежит? Ее тело своей шинелью Укрывала я зубы сжав, Белорусские ветры пели О рязанских глухих садах. Девушка 2: Знаешь, Катька, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Где-то, в яблочном захолустье, Мама, мамка твоя живет. У меня есть друзья, любимый, У ее ты была одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна, И старушка в цветастом платье У иконы свечу зажгла Я не знаю, как написать ей, Чтоб она тебя не ждала.
Все встают на колени, звучат колокола выходят чтецы.
1чтец: Рвались на нашей земле бомбы и снаряды, полыхали страшными пожарами деревни и села.
2 чтец: Топтали железными гусеницами хлебные поля, грозные фашистские танки, но мы выстояли и победили.
Звучит тихая музыка.
Девушка 1: Запомни эти дни, прислушайся немного И ты душой услышишь в тот же час: Она пришла и встала у порога, Она готова в двери постучать.
Девушка 2: Она стоит на лестничной площадке, На темной, на знакомой без конца, В солдатской рваной, дымной плащ палатке Кровавый пот не вытерла с лица.
Юноша 1: Она к тебе спешила из похода Столь тяжкого, чтоб слов не обрести. Она ведь знала: все четыре года, Ты ждал ее ты знал ее пути.
Юноша 2: Ты с этой самой лестничной площадки Подряд четыре года провожал Тех самых лучших, тех, кто без оглядки Ушел к ее бессмертным рубежам
Девушка 3: И вот она у твоего порога, Дыханье переводит и молчит Ну, день, ну, два, еще совсем немного, Ну, через час возьмет и постучит.
1чтец: И в тот же миг серебреным звучаньем Столицы позывные запоют Знакомый голос вымолвит «Вниманье!» А после трубы грянут и салют.
2 чтец: Запомни все ж, пускай на веки память До мелочей, до капли сохранит, Все, чем ты жил, что говорил с друзьями Все, что видал, что думал в эти дни
Девушка 2: Запомни даже небо и погоду, Все впитывай в себя, всему внемли: Ведь ты живешь весной такого года, Который назовут - Весной Земли.
Девушка 1: Запомни ж все! И в будничных тревогах На всем чистейший отблеск отличай Стоит Победа на твоем пороге Сейчас она войдет к тебе –
Все вместе: Встречай!
Исполняется песня «День победы».
Зажигаются свечи в руках, исполняется песня «Снег седины» ВСЕ!
| |
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Фев 13 2012, 22:25 | |
| Может кому то понравиться, у нас прошло на ура! Писала конечно с разных сценариев.
| |
| | | ЕВД фаворит
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Фев 13 2012, 22:38 | |
| Виктория, здравствуйте. http://files.mail.ru/YP3TWV Здесь литературно-муз.композиция к 9 мая, 23 февраля, моё авторское стих.-ние "Майский вечер пахнет ландышем" и ещё что-то, уж и не помню. А вообще, можно много найти в теме Сценарии. Мюзикл - это всё-таки немного другое и к 9 мая не подходит.
Последний раз редактировалось: ЕВД (Пн Фев 13 2012, 22:57), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Фев 13 2012, 22:44 | |
| | |
| | | ЕВД фаворит
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Фев 13 2012, 22:52 | |
| http://files.mail.ru/J4D2MU Интересные задумки к 14 февраля талантливого режиссёра из Тульской филармонии. Спасибо ей.
Последний раз редактировалось: ЕВД (Пн Фев 13 2012, 22:55), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | ЕВД фаворит
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Фев 13 2012, 22:53 | |
| Так, извините, чо-то с файлообменником. Сейчас всё перезалью! | |
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Вт Фев 14 2012, 13:30 | |
| Спасибо все скачала, мне все пригодится. Я не имею культурного образования (по образованию я юрист), а по призванию культработник, обожаю свою работу, ЖАЛЬ ТОЛЬКО ИГРАТЬ НИ НА ЧЕМ НЕ УМЕЮ. Буду рада любым предложениям. Может и я кому нибудь смогу помочь.
| |
| | | Викачка новичок
Количество сообщений : 10 Дата регистрации : 2010-04-25
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Сб Фев 18 2012, 22:54 | |
| Здравствуйте! Нужен детский мюзикл "Новые приключения Колобка" в записи,чтобы поставить кукольный спектакль? Никому не встречался? Заранее спасибо!!!
| |
| | | soboljunya фаворит
Количество сообщений : 1983 Географическое положение : Саратов Дата регистрации : 2009-02-02
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Вс Фев 19 2012, 17:17 | |
| Лена, Виктория, СПАСИБО!!!!!!! | |
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Фев 20 2012, 17:30 | |
| Подскажите пожалуйста, как загрузить видео и фото. Хочу поделиться одной сказочкой, но не знаю как!!! | |
| | | Викачка новичок
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Фев 20 2012, 21:10 | |
| - Виктория Пайль пишет:
- Подскажите пожалуйста, как загрузить видео и фото. Хочу поделиться одной сказочкой, но не знаю как!!!
Закачайте на файлообменник и скопируйте ссылку на скачивание! | |
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Фев 20 2012, 22:34 | |
| http://depositfiles.com/files/tkpio0vdq
Сценарий сказки "Как царь женился" В сценарии не прописано, но мы вставляли номера худ. самодеятельности (песни, танцы), когда царь приезжает куда либо. | |
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Фев 20 2012, 22:49 | |
| Викачка, спасибо большое за подсказку.Вроде все получилось. | |
| | | Викачка новичок
| | | | АЯ активист
Количество сообщений : 187 Географическое положение : Беларусь Дата регистрации : 2009-01-22
| Тема: Re: Сценарии мюзиклов Пн Апр 02 2012, 20:21 | |
| Вот сценарий переделанного мюзикла про Дюймовочку. Пришлось изменять многое из-за количества детей. Их участвовало больше 50.
http://files.mail.ru/CPSD2E
Видео продолжаю грузить здесь:
http://video.mail.ru/mail/angela-12377a/_myvideo/26.html
Ещё 3 действие надо догрузить))) Если есть какие-то вопросы, то обращайтесь... | |
| | | | Сценарии мюзиклов | |
|