| Для новичков | |
|
+48Solingr izabeli ЕВД Татьяна Васильевна Хельга Darina-1072 Тамара Сергей Халаимов муренок Nata220264 АРТЕМ БЕРДЫШЕВ Диез Katerina galina1961 Лариса22 Волга Галчонок FelixDaCat Spring Лилечка laskulja IrenaSpring Yalli Людмила Z laptysha26 romashka vilena БЕТТИ Irina. осенняя сказка Мелодия Авал Людмила Радченко anela sveta1594 smog Брюнетка Палыч Anira AlisaAlisa Admin Mirry Синяя птичка музыкант Alla260565 наталья(н) natic SOSED Участников: 52 |
|
Автор | Сообщение |
---|
smog активист
Количество сообщений : 144 Географическое положение : Хабаровский край Дата регистрации : 2009-01-22
| Тема: Re: Для новичков Пн Мар 30 2009, 17:20 | |
| Очень многие спрашивают программу TimeFactory. Что бы уже закрыть вопрос по ней выкладываю портабле версию, установки не требует, запускается с любого места и к тому же русифицирована.
TimeFactory | |
|
| |
Anira фаворит
Количество сообщений : 652 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2009-01-22
| Тема: Re: Для новичков Вт Мар 31 2009, 03:05 | |
| smog подскажи, какой программой можно "нарезать" видео? Или хотя бы ссылку, может быть этот вопрос уже обсуждался. | |
|
| |
smog активист
Количество сообщений : 144 Географическое положение : Хабаровский край Дата регистрации : 2009-01-22
| Тема: Re: Для новичков Вт Мар 31 2009, 10:01 | |
| Я обычно использую программу VirtualDub. Взять можно сдесь - VirtualDub Есть еще простенька программа со сходными функциями - Free Video Dub На нее есть маленькое описание но правда на английском языке, зато с картинками http://www.dvdvideosoft.com/guides/dvd/edit-mpeg-video-free-video-editing.htm | |
|
| |
Anira фаворит
Количество сообщений : 652 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2009-01-22
| Тема: Re: Для новичков Вт Мар 31 2009, 23:23 | |
| smogСкачала программу VirtualDub, но разобраться не смогла. Хочу выложить в своей теме вокальную школу на DWD. Она весит 700 МБ. Хотела разделить на части, чтобы закачать на mail.ru Может есть ссылка на пошаговую инструкцию. В инете таких много, но очень сложно напИсаны. | |
|
| |
smog активист
| Тема: Re: Для новичков Ср Апр 01 2009, 05:21 | |
| Ну в таком случае по-моему не стоит резать видео. Более правильно будет упаковать этот файл архиватором ( например WinRar или 7-Zip ) с разбивкой на части, например по 10 Мб, после закачки всех частей архива, файл будет распакован, полностью без разрезания на части. Такие архивы называются многотомные. | |
|
| |
Anira фаворит
| Тема: Re: Для новичков Чт Апр 02 2009, 01:57 | |
| smog - Цитата :
- Более правильно будет упаковать этот файл архиватором ( например WinRar или 7-Zip ) с разбивкой на части, например по 10 Мб, после закачки всех частей архива, файл будет распакован, полностью без разрезания на части. Такие архивы называются многотомные.
Если я правильно посчитала, то после разбивки 700 МБ на части - у меня получится 70 архивов, которые мне надо будет закачать на файлообменник? Или я что-то не так поняла... | |
|
| |
smog активист
| Тема: Re: Для новичков Чт Апр 02 2009, 04:30 | |
| Ну типа того Но если резать видео, то навряд ли получится меньше. Хотя есть файлообменники которые могут хранить и такие длинные файлы. | |
|
| |
Людмила Z фаворит
Количество сообщений : 755 Географическое положение : Омск-Минск Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: Для новичков Чт Апр 02 2009, 17:04 | |
| Вопрос не в том, как разрезать такой большой файл видео. А в том, как ужать эти 700 МБ. Вот в чем вопрос, который меня тоже очень и очень интересует..... | |
|
| |
smog активист
| Тема: Re: Для новичков Чт Апр 02 2009, 17:13 | |
| Все зависит от формата в котором записан данный файл. Если это mpeg2, а dvd фильмы кодируются именно в этом формате, то ужать вполне реально в несколько раз с использованием кодеков XviD или DivX. Для этого существует масса программ. | |
|
| |
Anira фаворит
| Тема: Re: Для новичков Сб Апр 04 2009, 04:55 | |
| smogРешила немного "поумничать" и заархивировать DWD по кускам 1000мб. Вроде бы все сделала правильно, но мой комп меня не понял и разделил все на 13000 кусочков. Спасибо сыну, который спас ситуацию и я могу выходить в инет В народе по этому поводу придумано много афоризмов, но к сожалению, все они не педагогичные... Сын предложил читать специализированную литературу, но это для меня хуже китайского языка. | |
|
| |
Людмила Z фаворит
Количество сообщений : 755 Географическое положение : Омск-Минск Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: Для новичков Сб Апр 04 2009, 13:41 | |
| | |
|
| |
smog активист
| Тема: Re: Для новичков Сб Апр 04 2009, 20:53 | |
| Хммм... Ну тогда могу предложить вам одну из лучших программ для конвертирования видео больших размеров, а это и DVD и видео с цифровых камер которое обычно сохраняется в формате mpeg2, в формат mpeg4 (DivX и XviD). Лучшая, потому что в отличии от других подобных программ является как бы регулировщиком который управляет не одной, а целым рядом программ, которые лучшие в своей области! По-этому при установке программы устанавливается ни одна, а много программ. И что еще немаловажно, с программой идет подробная инструкция, в том числе на РУССКОМ языке. Auto Gordian Knot | |
|
| |
осенняя сказка фаворит
Количество сообщений : 611 Географическое положение : Набережные Челны Дата регистрации : 2009-01-22
| Тема: Re: Для новичков Сб Апр 04 2009, 21:16 | |
| smog, здравствуйте! Я делала презентацию (фотографии с музыкальным сопровождением) в программе Microsoft Power Point. Вещь получилась тяжёлая - 148МВ. Можно ли сжать и чем? Если я хочу разместить своё "творение" на форуме, то каким образом это можно сделать. Ведь это и не фотографии уже, но и не видео... Подскажите , если можете, мой метод научного тыка не помог . | |
|
| |
smog активист
| Тема: Re: Для новичков Сб Апр 04 2009, 21:44 | |
| Попробуйте вот этот конвертер презентаций PowerPoint (PPT) в видео MPEG, AVI, VideoCD,с сохранением звукового сопровождения. Он встраивается прямо в PowerPoint. В меню Файл появляется дополнительный пункт "Convert to AVI..." PPT To Video Scout V1.43 | |
|
| |
AlisaAlisa фаворит
Количество сообщений : 709 Географическое положение : Узбекистан.Ташкент. Дата регистрации : 2009-01-22
| |
| |
Авал мастер
Количество сообщений : 222 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2009-01-24
| Тема: Re: Для новичков Пт Апр 17 2009, 12:44 | |
| AlisaAlisa, Если на полтора тона,то первой графе цифра 3. TimeFactory-описание программы. | |
|
| |
IrenaSpring фаворит
Количество сообщений : 1121 Географическое положение : СЕВЕР РОССИИ Дата регистрации : 2009-02-16
| Тема: Re: Для новичков Сб Апр 18 2009, 02:54 | |
| Доброй ночи всем! Помогите, как вставить цитату в сообщение - сколько раз пробовала - всё не получается. | |
|
| |
laptysha26 фаворит
Количество сообщений : 1409 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2009-01-23
| Тема: Re: Для новичков Сб Апр 18 2009, 04:28 | |
| - IrenaSpring пишет:
- Доброй ночи всем!
Помогите, как вставить цитату в сообщение - сколько раз пробовала - всё не получается. IrenaSpring! В правом верхнем углу сообщения - слово - "цитата". Жми на него, цитата сама вставится. | |
|
| |
AlisaAlisa фаворит
Количество сообщений : 709 Географическое положение : Узбекистан.Ташкент. Дата регистрации : 2009-01-22
| Тема: Re: Для новичков Сб Апр 18 2009, 15:24 | |
| - Авал пишет:
- AlisaAlisa,
Если на полтора тона,то первой графе цифра 3. TimeFactory-описание программы. уже сделала. спасибо. качество все же не такое , хотя про эту прог. писали что до двух тонов без искажения делает.но все равно выручает как бы не было! а во торй ничего не надо? а тогда для чего она? там что нужно указывать? спасибо | |
|
| |
IrenaSpring фаворит
Количество сообщений : 1121 Географическое положение : СЕВЕР РОССИИ Дата регистрации : 2009-02-16
| Тема: Re: Для новичков Пн Апр 20 2009, 02:10 | |
| | |
|
| |
SOSED пионер
Количество сообщений : 50 Географическое положение : г.Рыбинск Дата регистрации : 2009-01-22
| Тема: Re: Для новичков Ср Апр 22 2009, 16:35 | |
| - AlisaAlisa пишет:
- Авал пишет:
- AlisaAlisa,
Если на полтора тона,то первой графе цифра 3. TimeFactory-описание программы. уже сделала. спасибо. качество все же не такое , хотя про эту прог. писали что до двух тонов без искажения делает.но все равно выручает как бы не было! а во торй ничего не надо? а тогда для чего она? там что нужно указывать?
спасибо Качество в первую очередь зависит от первоисточника!!!!! Еще нужно учитывать, что ударные тоже поднимаются или опускаются и это ессссно заметно!!! Второе окно это центы, т.е. сотые доли тона!!!! Нужны тогда, когда первоисточник записан не чисто в тональности!!!!! | |
|
| |
AlisaAlisa фаворит
| Тема: Re: Для новичков Сб Апр 25 2009, 13:26 | |
| а если чисто значит там ничего не нужно ставить?.... P2.1 T1.00 2 это один вариант P3.0 T1.00 2 это другой (это правильно? так? какой из них правильный? | |
|
| |
осенняя сказка фаворит
Количество сообщений : 611 Географическое положение : Набережные Челны Дата регистрации : 2009-01-22
| |
| |
smog активист
| Тема: Re: Для новичков Вс Апр 26 2009, 19:34 | |
| Почтовый сервер mail.ru один из самых ненадежных серверов. Проблемы с авторизацией бывают довольно часто. Возможно через какое то время все будет нормально. Остается только ждать и надеется. | |
|
| |
Людмила Z фаворит
| Тема: Re: Для новичков Вс Апр 26 2009, 20:53 | |
| Осенняя сказка, иногда бывает такое - случайно вкючена клавиша Сaps Lock. Проверь, и отключи ее. А вообще первый раз слышу про то, что мail.ru ненадежный сервер. У меня никогда с ним не было проблем. | |
|
| |
| Для новичков | |
|