Количество сообщений : 141 Географическое положение : Башкирия Дата регистрации : 2009-01-24
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вс Апр 19 2009, 06:03
"Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка" Автор текста :Гин В. Композитор :Николаев И.
Ни на мгновенья годы детства не верну я, Но вспоминаю я, как много лет назад, Однажды мне пропели песенку смешную Про четырёх чумазых чёрненьких чертят. Уже никак не назову себя ребёнком, Но станет весело, едва произнесёшь: припев."Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка Чертили чёрными чернилами чертёж".
Давно студенческие годы за плечами И та нелёгкая зачётная пора, Когда над первыми своими чертежами Мне предстояло потрудиться до утра. Но на свидание звала меня девчонка, По спящим улицам бродили мы вдвоём. припев.
Опять из дома позвала меня дорога. И хоть такое расставанье не впервой, Но ухожу я от родимого порога С неясной грустью, с непонятною тоской. И песня детства по пятам летит вдогонку, И ты уже весёлым голосом поёшь: припев.
Ни на мгновенья годы детства не верну я, Но вспоминаю я, как много лет назад, Однажды мне пропели песенку смешную Про четырёх чумазых чёрненьких чертят.
vilena фаворит
Количество сообщений : 1014 Географическое положение : Иркутск Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: Али - Баба (+) и (-) Вс Апр 19 2009, 18:17
А из этой ретро-песенки у нас получилось яркое, сценическое представление: с восточными танцами, чалмами и опахалами
http://webfile.ru/3424824 - Али-Баба (+)
http://webfile.ru/3424832 - Али-Баба (-)
Дерзайте!
Последний раз редактировалось: vilena (Вс Апр 19 2009, 20:37), всего редактировалось 1 раз(а)
vilena фаворит
Количество сообщений : 1014 Географическое положение : Иркутск Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: "Проснись и пой" (+) и (-) Пн Апр 20 2009, 00:05
И ещё одна добрая, старая песенка :
http://webfile.ru/3425590 - Проснись и пой (+)
http://webfile.ru/3425596 - Проснись и пой (-)
Последний раз редактировалось: vilena (Пн Апр 20 2009, 10:18), всего редактировалось 1 раз(а)
laptysha26 фаворит
Количество сообщений : 1409 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2009-01-23
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пн Апр 20 2009, 03:32
Эта песня моей студенческой юности. Очень нравится. "Все напоминает о тебе..."
В последний раз+.MP3
В последний раз--.MP3
TALA новичок
Количество сообщений : 8 Географическое положение : Киев Дата регистрации : 2009-03-24
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пн Апр 20 2009, 21:41
Предлагаю одну из любимых песен о маме в исполнении М. Кристалинской, авторы: Я.Френкель, И.Шаферан. Я даже минус не искала т.к. использую эту песню для слайд-шоу, например перед спектаклем, который посвящен мамам...Возможно эта песня вспомнится и пригодится Вам
http://depositfiles.com/files/h89a4oirq
IrenaSpring фаворит
Количество сообщений : 1121 Географическое положение : СЕВЕР РОССИИ Дата регистрации : 2009-02-16
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вт Апр 21 2009, 00:56
Любителям шансона посвящается!!!
В городе моём (+)
http://webfile.ru/3428787
В городе моём (-)
http://webfile.ru/3428830[b]
юличка78 новичок
Количество сообщений : 4 Дата регистрации : 2009-04-09
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вт Апр 21 2009, 22:58
Здравствуйте! Вчера вспомнилась одна старая песенка. Может кто нибудь помнит?
Мир всему, что живет по законам доброты, Мир тому, кто поет песню дружбы и мечты! Мир полям и лугам, где ромашки расцвели. Мир траве в жемчугах. Мир вам, люди всей Земли! Для всех горит огонь рябин, Для всех и дождь, и снег. И этот мир всего один Для всех, для всех, для всех.
IrenaSpring фаворит
Количество сообщений : 1121 Географическое положение : СЕВЕР РОССИИ Дата регистрации : 2009-02-16
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вт Май 05 2009, 03:56
Недавно перепевали старую, как мир, но такую молодую и всегда любимую песню... Главное ребята ( + ).mp3 http://webfile.ru/3466848
Количество сообщений : 123 Географическое положение : Санкт-Петербург Дата регистрации : 2009-01-31
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пт Май 08 2009, 02:11
Вот и моя лепта в этот раздел: чудесная позитивная песня "Радоваться жизни" Исполняла ее когда-то Анни Вески. Выкладываю видео моих девочек (простите меня модераторы), т.к. это ремикс - плюс только это видео. Извеняюсь за третий куплет: звукорежиссер микрофоны настроил отвратительно, поэтому 1-ый голос еле слышно Минус выложу завтра с утра
Последний раз редактировалось: karina (Пт Май 08 2009, 14:04), всего редактировалось 2 раз(а)
karina активист
Количество сообщений : 123 Географическое положение : Санкт-Петербург Дата регистрации : 2009-01-31
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пт Май 08 2009, 13:43
Вот и минус - Радоваться жизни - ремикс минус
karina активист
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вс Май 10 2009, 01:36
Девочки, я уже 3 года ищу минус очаровательной песни из кинофильма "По семейным обстоятельствам" "Спасибо вам, люди" сл.М.Танича муз Э.Колмановского. Ее пела когда-то Л.Сенчина. А вдруг у кого-нибудь все-таки есть? Сама пробовала набирать - вообщем ничего хорошего... Вот эта песня: спасибо вам люди
vilena фаворит
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вс Май 10 2009, 14:12
Не знаю, была эта песенка на форуме или нет, рискну выставить:
http://webfile.ru/3480891 - Вешать нос не надо (+)
http://webfile.ru/3480892 - Вешать нос не надо (-)
Шуточная ретро-песенка для девочки-старшеклассницы
laptysha26 фаворит
Количество сообщений : 1409 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2009-01-23
Тема: Главное, ребята - УмаТурман Вс Май 10 2009, 23:23
Еще один вариант песни "Главное, ребята" - в исполнении УмаТурман
УмаТурман-Главное ребята+.mp3
УмаТурман - Главное ребята --.mp3
soboljunya фаворит
Количество сообщений : 1983 Географическое положение : Саратов Дата регистрации : 2009-02-02
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вс Май 10 2009, 23:39
Этой песни ещё, кажется, в теме не было. Муз. О. Фельцмана, сл. И. Шаферана "Ходит песенка по кругу" текст Где-то песня сочинилась И со скоростью ракеты В то же утро очутилась На другом краю планеты. припев Мимоходом, мимолётом, Теплоходом, самолётом, Адресованная другу, Ходит песенка по кругу, Потому что круглая Земля. Адресованная другу, Ходит песенка по кругу, Потому что круглая Земля.
Можно с песенкой сердечной И грустить, и веселиться, И как с другом, с каждым встречным Можно песней поделиться. припев Эту песню можно было Петь с конца и петь с начала, Просто солнце в ней светило, Просто речка в ней журчала. припев плюс
Адресованная другу +
IrenaSpring фаворит
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пн Май 11 2009, 03:09
Очень любим песню "Улетай туча!". Я думаю, что в репертуаре каждого ансамбля должна она звучать. На записи поют мои выпускники.
Ответ Брюнетки: Данный файл у вас имеет не совсем корректное название: содержит скобки. Отсюда и проблемы. Я, конечно, переделала ссылку, но это не решает нашей с вами проблемы обучения. Вы все сделали правильно и если вы переименуете свой файл да попробуете снова дать ссылочку -уверена, всё получится!
Последний раз редактировалось: Брюнетка (Вт Май 12 2009, 04:17), всего редактировалось 8 раз(а) (Обоснование : Не получается активная ссылка. Почему-то.)
game over (Елена) мастер
Количество сообщений : 213 Географическое положение : Черноземье Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пн Май 11 2009, 17:26
vilena, можно пароль на "Вешать нос не надо"?СПАСИБО заранее!
soboljunya фаворит
Количество сообщений : 1983 Географическое положение : Саратов Дата регистрации : 2009-02-02
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вт Май 12 2009, 04:56
Ещё раз спасибо Вам, Брюнетка. Извините. Я научусь. Попробую еще раз сейчас. Муз. И. Шаферана, сл. Л. Дербенёва "Мамина пластинка", из репертуара ВИА "Синяя птица"
Минус
Тект, аккорды Gm Cm D7 Мамина пластинка, выщербленный край, B F Gm F Про любовь нам, про любовь нам Cm D7 Что-нибудь сыграй. Gm Есть тебе что вспомнить Cm D7 В этот тихий час: B F Gm F Ведь влюблялись, ведь влюблялись Cm D7 Gm Люди и до нас.
Припев: Gm Cm F B "Когда мы встретимся совсем случайно, Fm F Мой взгляд быть может вам B Откроет тайну. Cm D Gm Ваш милый облик много лет меня тревожит, Cm D Но не решаюсь я об этом вам сказать:"
Голос хрипловатый слышится едва, И смешными и чудными кажутся слова. Нам бы поновее музыку найти, Только мама просит мама эту завести.
(Припев)
Проигрыш ( Gm Cm Gm Cm Cm Gm D (D7)
(Припев)
Кружится пластинка, чуть дрожит игла. Непонятной, непонятной та любовь была. Мы забудем песню через полчаса, А у мамы, а у мамы по щеке слеза. (Припев) Ура! Кажется, получилось. Плюс
Последний раз редактировалось: soboljunya@yandex.ru (Вт Май 12 2009, 14:42), всего редактировалось 1 раз(а)
soboljunya фаворит
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вт Май 12 2009, 05:06
Ещё одна замечательная песня. Она из репертуара Валентины Толкуновой.
Носики-курносики Муз. Б. Емельянова, сл. А. Булычёва
Наконец-то, пол Земли излазив, Крепким сном мои мальчишки спят. Сон свалил страну зеленоглазую, Спят мои сокровища чумазые, Носики-курносики сопят.
Спят такие смирные, хорошие, В целом свете лучше нет ребят. Одеяла на сторону сброшены, И зелёнки яркие горошины На коленках содранных горят.
Ну а завтра, если б знать заранее, Сколь исповедимы их пути. Что им стоит так, без расписания, Улизнуть с урока рисования, В космос просто пешими уйти.
Бьют часы усталыми ударами, На Земле спокойно дети спят. Спят мои отчаянные парни, Спят мои Титовы и Гагарины, Носики-курносики сопят.
Плюс Минус
vilena фаворит
Тема: "Капитан"(+)и(-) джаз Вт Май 12 2009, 22:12
Ещё одна, популярная в своё время, песенка - "Капитан" Интересная оранжировка, в стиле джаза. Плюс в собственном исполнении (трио "Ретро+"), качество записи не очень, так как записывали на концерте, со сцены. Минус качественный.
http://webfile.ru/3520280 - Капитан Трио "Ретро+" (+)
http://webfile.ru/3521690 - Капитан (-) джаз
Берите, у кого ещё нет в копилке.
vilena фаворит
Тема: "Эй, моряк" (+)и(-) Вт Май 12 2009, 23:35
И ещё одна ретро-зажигалочка на морскую тематику - "Эй, моряк" Плюс в нашем исполнении - Трио "Ретро+"
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Ср Май 13 2009, 06:49
Может быть, не совсем в теме, но я рискну предложить песни уникального трио "Мультики"из Челябинска ( Лариса Брохман, Андрей Волков, Юрий Харченко). Когда-то у их песен было много поклонников. Песни эти - с юмором и неповторимые. Есть только плюсы. Вернее, минус одной песни "Черепашьей скоростной" нашёлся у Э. Скороходова. Хоть битрейт записей невысок, но от прослушивания этих песен повышается настроение и у взрослых и у детей. Вот некоторые из песен: Пёрышки у птички
Детсадовская прощальная Автор А. Мальцев
черепашья скоростная - Автор Ю. Харченко Черепашья скоростная +
soboljunya фаворит
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Ср Май 13 2009, 07:04
И ещё одно ночное предложение. Песня из репертуара ВИА "Акварели", ныне перепетая Подъёмом и Кариной .Муз.С Ковалевского, сл. Х. Хмелевской (русский текст Б. Пургалина). Минус - забивка + нарезка, но звучит прилично, петь для души можно. Лайди - лайдай + Лайди - лайдай -
vilena фаворит
Тема: "Мама-Мария" (+) и (-) Ср Май 13 2009, 15:26
Ретро-хит зарубежной эстрады - "Мама-Мария" Слова переделали специально для финала любого мероприятия или концерта. Выставляла её на старом форуме, но здесь много новичков - думаю, пригодится