Старая милая песенка!!! Я ее использую в готовящемся концерте "Ретро-весна". Может и вам пригодится. Минус получила от музыканта Владимира.
Плюс
Минус можно скачать у автора с сайта: http://vladimirsinger.mylivepage.ru/file/671/1809_Урок_Сольфеджио_минус.mp3
Инна Кацавеля пионер
Количество сообщений : 43 Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пт Янв 23 2009, 04:07
Народ подтягивается! Всем безумно рада! Брюнеточка, спасибо за "Урок сольфеджио!
Брюнетка фаворит
Количество сообщений : 5603 Географическое положение : Tallinn Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пт Янв 23 2009, 20:43
Готовлю весенний ретро-концерт в своей студии. Нашла минусы многих замечательных, но забытых песен, которые могут петь наши дети. Одним из них я уже с вами поделилась ("Урок сольфеджио"), предложу еще несколько.
Надеюсь, что тема будет пополняться и вами, дорогие форумчане. Пусть не минусами, но хотя бы идеями - кто что вспомнит, песен-то старых хороших тьма! И можно минусы поискать потом...
Для того, чтобы выкладываемые песни легко находились поисковой системой, достаточно при написании сообщения указать название песни в строке "Тема". Не забывайте об этой маленькой, но удобной для всех функции. Поехали!
Последний раз редактировалось: Брюнетка (Сб Янв 24 2009, 22:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Брюнетка фаворит
Количество сообщений : 5603 Географическое положение : Tallinn Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: Толстый Карлсон Пт Янв 23 2009, 20:57
"Поющие гитары" сделали отличную перепевку песни "Yellow River" автора J. Christie. Русский текст забацал . И. Резник. И явилась миру песенка "Толстый Карлсон". Плюс выставляю оригинальный, в смысле Гитар. А вот минус СКАЗОЧНЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ЗАБОЙНЫЙ группы "Унесенные ветром".
В идеальной тональности для детей. Мы уже поем! А вы?
Карлсон+ Карлсон-
Брюнетка фаворит
Тема: Абракадабра Пт Янв 23 2009, 21:21
Песня, конечно, для старшей группы. Но в тексте как такового "криминала" нет... так, полунамеки. В рамках ретро-концерта прозвучит отлично, родители будут визжать от восторга! Перепевка группы "Ассорти". И их же минус с бэками.
Абракадабра+ Абракадабра-
Брюнетка фаворит
Тема: Жил отважный капитан Сб Янв 24 2009, 01:58
И этим сказано все!!!!! Это мой любимый минус! Мы на корпоративе для маряков пели втроем под него - Паола, препод по вокалу и я. Народ лежал! Минус в стиле джазующей Ларисы Долиной!
Жил отважный капитан -
muz-ir2009 новичок
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2009-01-24
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Сб Янв 24 2009, 02:00
Брюнетка пишет:
muz-ir2009 пишет:
Привет, Алена! Это экс-Крушье. Не обидишься, если я выставлю "Карлсона" в исполнении своих детей, мы когда-то пели, тем более у нас чуть-чуть др. фонограмма? И минус есть, если надо!
ОБИЖУСЬ??????? ! Да я в ножки поклонюсь!!!! СКОРЕЕ!!! ЖДЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!! И фонограмму тоже!!!! Хорошего много не бывает!!!!!!
Тогда - вот ссылки: Карлсон+.mp3 karlson -.mp3
Брюнетка фаворит
Тема: Веселая кадриль Сб Янв 24 2009, 02:14
Как я любила эту песню в детстве!!!!!!! И вот на "ВКМ" подарили чудный ремикс! Оооочень динамичный!
Веселая кадриль -
Плюс можно скачать вот тут: http://www.zaycev.net/pages/2242/224229.shtml
Брюнетка фаворит
Тема: Наш город Сб Янв 24 2009, 02:47
"Наш город" муз. Р.Паулс, сл. (русский текст) Гаджикасимов Онегин Раритетная песня. Минус от Anatollman (ВКМ) - спасибо ему громадное!
Наш город+ Наш город-
Прекрасны осень и зима, и лето И мы с тобой благодарим за это Весну, в которой было столько света Что рассказать не хватит слов
Она пришла, когда нам было грустно И зазвенело соловьями утро Она навек нам подарила чудо Такое чудо, как любовь
Мне хорошо с тобой Идти всегда везде одной тропой И в снегопад и в дождик проливной Деля на свете всё - неудачи и удачи Счастлив тот Кто в это чудо из чудес живет Кто, может, став уже давно седым Остаться вечно молодым
Мы любим наш с тобою старый город Который вечно и красив и молод Не потому ли он еще нам дорог Что здесь мы встретились с тобой?
Пусть будет он всегда как солнце светел Пусть в нем всегда растут сады и дети Пусть каждый здесь однажды в жизни встретит Весну, как лучший праздник свой!
EAA фаворит
Количество сообщений : 558 Географическое положение : Россия, Урал Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: В краю магнолий. Ариэль. Сб Янв 24 2009, 03:44
Если не возражаете, выложу комплект еще одной песенки - "В краю магнолий" Автор текста: Марцинкевич Ю. Композитор: Морозов А. Исполнял эту песню ВИА "АРИЭЛЬ".
К сожалению для данного минуса (взятого с одного из сайтов минусовок) плюсик я не нашел, но есть плюс и видео в "детском" исполнении Льва Сапрыгина.
В краю магнолий - В краю магнолий +
Последний раз редактировалось: EAA (Сб Янв 24 2009, 16:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Брюнетка фаворит
Тема: В краю магнолий Сб Янв 24 2009, 04:36
ПЛЮС:
В краю магнолий + (Витас)
Брюнетка фаворит
Тема: Мурлыка или Кис-кис-мяу Сб Янв 24 2009, 05:03
Звёзды спят на крышах. Дети спят в кроватках. Рыжий кот Мурлыка Вышел на карниз. У него на лапках Белые перчатки, У него на шее Белое "кис-кис".
Вместо микрофона Хвост берёт Мурлыка. Песенка не новая, Но зато своя. Кис-кис-мяу - вот и вся музыка! Кис-кис-мяу - вот и все слова! Кис-кис-мяу - вот и вся музыка! Кис-кис-мяу - вот и все слова!
Вспыхивают окна, И несутся крики: - Не мешайте, людям Спать давно пора! Прекратите эту Музыку-музыку! Это что за конкурс Посреди двора?
Вместо микрофона Хвост берёт Мурлыка. Песенка не новая, Но зато своя. Кис-кис-мяу - вот и вся музыка! Кис-кис-мяу - вот и все слова! Кис-кис-мяу - вот и вся музыка! Кис-кис-мяу - вот и все слова!
Но никто не понял Бедного артиста, И не крикнул "браво", И не крикнул "бис"! И ушёл он гордо, Оглушённый свистом, И унёс на шее белое "кис-кис".
Плюс в исполнении Лизы Медяник. Минус -ремикс, но вполне узнаваемо, вписаться с текстом можно легко.
Мурлыка+ Мурлыка -
Шкраб фаворит
Количество сообщений : 769 Географическое положение : Москва Дата регистрации : 2009-01-23
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Сб Янв 24 2009, 05:49
Еще одна ретро-песня "Мандолина, гитара и бас" http://files.mail.ru/OO8N7E плюс http://files.mail.ru/LHYAGG минус Минус написал Эдик Скороходов!
i-bolid фаворит
Количество сообщений : 1483 Географическое положение : Поволжье Дата регистрации : 2009-01-22
Всем приветик Спасибо, Алёнушка, за темку Ретро, да ещё и в исполнении деток - это что-то, слёзы умиления,да и только! Вот ещё два минуса ретро-хитовых.Плюсов, к сожалению нет, но песенки весьма известные, и всё там узнаваемо и понятно: "Потолок ледяной" Э.Хиля (пока ещё сезон ) http://files.mail.ru/KK77L4 "Замечательный сосед" Э.Пьехи http://files.mail.ru/TTME1P P.S.Благодарю всех за вложения. Так, например, я "Карлсона" столько искала, а тут - на тебе, какой хошь!
Последний раз редактировалось: i-bolid (Сб Янв 24 2009, 06:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Брюнетка фаворит
Тема: Наш сосед Сб Янв 24 2009, 07:08
Сразу до кучи забрасываю вам еще один вариант Пьеховского "Соседа", но уже в исполнении Анжелики Варум. Пару лет назад в Новогодней программе она его спела. Отличная версия!!!!!! Еще более динамичная и тональность вполне детская.
Наш сосед (Варум)+ Наш сосед (Варум)-
Ленка-пенка фаворит
Количество сообщений : 1643 Географическое положение : Мытищи Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: Городские цветы Сб Янв 24 2009, 21:34
Предлагаю "Городские цветы" Городские цветы
Брюнетка фаворит
Тема: Бабушкин чарльстон Сб Янв 24 2009, 23:07
Песню некогда исполняла Тамара Миансарова.
Бабушкин чарльстон- Бабушкин чарльстон+
Брюнетка фаворит
Тема: "Мир не прост" или "Все, что в жизни есть у меня" Сб Янв 24 2009, 23:20
Самоцветы -"Мир не прост или "Все, что в в жизни есть у меня" Очень классный минус!!!!
Мир не прост-
Плата компаньон
Количество сообщений : 54 Географическое положение : Голая Пристань Украина Дата регистрации : 2009-01-24
Тема: Красный конь Вс Янв 25 2009, 01:14
Так, пробую послать http://files.mail.ru/96R2XA
Брюнетка фаворит
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вс Янв 25 2009, 01:15
Плата пишет:
; Всем привет! У меня есть красный конь - Королёва поёт - это считается Ретро? И направте меня, где сообщение, как закачивать сюда музыку
Это что Земляне пели??? Конечно ретро!!!!! ХОТИМ!!!!!!!
Плата компаньон
Количество сообщений : 54 Географическое положение : Голая Пристань Украина Дата регистрации : 2009-01-24
Тема: Красный конь Вс Янв 25 2009, 01:19
Ой, кажется получилось!!!! Красный конь Королёва минус http://files.mail.ru/SDYEUF
Плата компаньон
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вс Янв 25 2009, 01:28
Королёва Жёлтые тюльпаны минус http://files.mail.ru/RKHHGG и текстhttp://files.mail.ru/NKR62U
Плата компаньон
Тема: Червона рута Вс Янв 25 2009, 01:45
Непара - "Червона рута" Червона рута + и -
Мои 9 классники поют, танцуют, очень нравится, может и вы возьмёте? Вообще у меня репертуар взрослый, пела в кабаке, а теперь вот ухаживаю за бабушкой 97 летней и работаю на полставки в школе. Если что не так закачивается, напишите, пожалуйста
EAA фаворит
Количество сообщений : 558 Географическое положение : Россия, Урал Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: Не кочегары мы, не плотники... Вс Янв 25 2009, 01:52
Я как обычно в своем репертуаре. Есть минус (не помню с какого форума), нет плюса. Т. е. конечно плюс есть, но другой.
Не кочегары мы... -
А вместо плюса предлагаю видео. Песня в исполнении группы "Робинзон" (да простит меня Сибиряк)
laptysha26 фаворит
Количество сообщений : 1409 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2009-01-23
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вс Янв 25 2009, 02:40
Не могу не откликнуться. Тема очень родная. Предлагаю: "Любите пока любится" Здравствуй песня "Честно говоря" Цветы "Люди встречаются" Добры молодцы (по моему еще "Веселые ребята" ее исполняли) "Клен" Все песни + и - Минусовки отличаются от оригинала. Слушайте, качайте. http://laptysha26.mylivepage.ru/file/2137