Количество сообщений : 4 Географическое положение : Новосибирск Дата регистрации : 2010-08-01
Тема: Re: Нужна помощь 1 Вс Авг 01 2010, 04:31
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Я здесь недавно, но нашла очень много интересного! Всем огромное спасибо! Постараюсь быть полезной, только чуть осмотрюсь. А пока, может, несколько странная просьба... Подскажите, на ваш свежий взгляд, что было бы уместнее спеть на мероприятии, посвящённом закладке капсулы с землёй с мест сражений в ВОВ? (Вот так вот кудряво!) Ребятишки ездили, привезли землю оттуда, где погибли наши земляки, теперь вот такое мероприятие... Пока сценарий пишу, "глаз и ухо замылились" напрочь! То одну песню вставлю, то другую - всё кажется не то. Как на ваш взгляд?
Татьяна Васильевна фаворит
Количество сообщений : 1638 Географическое положение : Екатеринбург Дата регистрации : 2009-09-11
Тема: Re: Нужна помощь 1 Вс Авг 01 2010, 19:10
Елена (Lehrerin) такой трудный вопрос вы задали. Тут должно быть , что то не эстрадно-попсовое. Что-то задевающее душу, серьезное. Может "Маки" Антонова. Маки маки , красные маки. Горькая память земли Неужели вам снятся атаки Неужели вам снятся атаки Тех, кто с этих полей не пришли...
Количество сообщений : 1638 Географическое положение : Екатеринбург Дата регистрации : 2009-09-11
Тема: Re: Нужна помощь 1 Вс Авг 01 2010, 19:16
Елена. А может быть вам , там где заложите эту капсулу и маки посадить???. И песню эту спеть. Или там будет постамент какой??
Lehrerin новичок
Количество сообщений : 4 Географическое положение : Новосибирск Дата регистрации : 2010-08-01
Тема: Re: Нужна помощь 1 Пн Авг 02 2010, 00:09
Спасибо, Татьяна! Действительно, "Маки" там, наверное, будут очень кстати! Хотелось что-то не очень запетое. А про Антонова я и забыла! Нет, там уже есть стела, клумба с цветами в виде звезды, поэтому думалось что-то про обелиск сначала... Ещё раз спасибо!
владимир о фаворит
Количество сообщений : 1042 Географическое положение : Ульяновская обл. Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: Re: Нужна помощь 1 Чт Авг 05 2010, 00:48
Сильная песня Остапенко "Ты помни", если надо вышлю
АРТЕМ БЕРДЫШЕВ мастер
Количество сообщений : 401 Географическое положение : Владимир Дата регистрации : 2010-07-10
Тема: Re: Нужна помощь 1 Чт Авг 05 2010, 00:58
Ой а можно мне эту песенку))) art.berdyshev@mail.ru
Lehrerin новичок
Тема: Re: Нужна помощь 1 Чт Авг 05 2010, 01:31
Спасибо, буду очень признательна!
i-bolid фаворит
Количество сообщений : 1483 Географическое положение : Поволжье Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: Re: Нужна помощь 1 Чт Авг 05 2010, 02:03
владимир о пишет:
Сильная песня Остапенко "Ты помни", если надо вышлю
Количество сообщений : 401 Географическое положение : Владимир Дата регистрации : 2010-07-10
Тема: Re: Нужна помощь 1 Пт Авг 06 2010, 01:12
Всем привет может у кого есть сценарии и песни к юбилею школы????????
АРТЕМ БЕРДЫШЕВ мастер
Тема: Re: Нужна помощь 1 Вс Авг 15 2010, 01:39
Форумчане!!! Помогитееее!!!! Мне нужна тема по самообразованию для учителя музыки!!! Или обобщение опыта как отчет))) Ну я думаю учителя меня поймут!!!
АРТЕМ БЕРДЫШЕВ мастер
Тема: Re: Нужна помощь 1 Вс Авг 22 2010, 17:29
Дорогие форумчане смотрю я что в эту темку никто не заходит(((( Еще к вам обращаюсь о помощи!!! Скажите пожалуйста каким почтовым клиентом вы пользуетесь (просто постоянно ходить на майл не всегда есть время) Я скачал и установил себе THE BAT но она к сожалению платная((( Есть ли еще какие проги почтовых клиентов???? Надеюсь на вашу помощь!!! (Да кстати и майл иногда тормозит с прикреплением файлов а почтовые клиенты свободно доставляют почту) Надеюсь что сюда кто нибудь зайдет((((!!!!!
smog активист
Количество сообщений : 144 Географическое положение : Хабаровский край Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: Re: Нужна помощь 1 Вс Авг 22 2010, 20:11
Уже очень много лет пользуюсь The Bat!, почтовый агент исключительный, но как уже было сказано выше, платный. Хотя цена в принципе реальная для обыкновенного обывателя Из бесплатных я бы порекомендовал Thunderbird от известной фирмы Mozilla. Он очень функциональный и по своим возможностям устроит многих. Загрузить его можно от сюда: http://www.mozillamessaging.com/ru/thunderbird/
АРТЕМ БЕРДЫШЕВ мастер
Тема: Re: Нужна помощь 1 Вс Авг 22 2010, 22:14
Спасибо но я вот только что установил себе зе бат и крякнул его теперь он у меня работает и платить не надо!!!))) но вот почему скорость у интернета нормальная а в нем чуть ли не 3 байта и поэтому срывается отправка?? это можно где нибудь в настройках изменить???
smog активист
Количество сообщений : 144 Географическое положение : Хабаровский край Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: Re: Нужна помощь 1 Пн Авг 23 2010, 04:07
Настройки тут не причем, скорее всего плохая связь с почтовым сервером или он перегружен.
АРТЕМ БЕРДЫШЕВ мастер
Тема: Re: Нужна помощь 1 Пн Авг 23 2010, 04:35
А как нибудь эту связь наладить можно??? Или это зависит от моего мегафоновского модема???
soboljunya фаворит
Количество сообщений : 1983 Географическое положение : Саратов Дата регистрации : 2009-02-02
Тема: Re: Нужна помощь 1 Чт Авг 26 2010, 00:11
Ребята, я маюсь вот таким вопросом: скачала недавно диск "Я рисую лето", очень симпатичные песни, три из них предложила на форуме. Это "Школьный рок-н-ролл", "Мой папа" и "Грибной дождик". На диске автор песен указан не был, только исполнитель - группа "Pumpurini" из Латвии, руководитель Елена Швилпе. Ищу информацию о группе, руководителе, выясняю, что Елена сама пишет песни, решаю, что песни на диске - именно Елены. Потом нахожу информацию, что "Я рисую лето" - это диск песен В. Шаинского!!!!! Несколько часов я пыталась на сайтах с информацией о В. Шаинском найти упоминание об этих песнях. Ни одного почему-то. Я - зависла!!!!! Люди добрые, ПОМОГИТЕ!!!!! Может, только я такая несведущая.... Кто написал "Весёлый Вудик", "Зелёненький вагончик" и другие...
АРТЕМ БЕРДЫШЕВ мастер
Тема: Re: Нужна помощь 1 Вс Сен 12 2010, 15:28
soboljunya@yandex.ru пишет:
Ребята, я маюсь вот таким вопросом: скачала недавно диск "Я рисую лето", очень симпатичные песни, три из них предложила на форуме. Это "Школьный рок-н-ролл", "Мой папа" и "Грибной дождик". На диске автор песен указан не был, только исполнитель - группа "Pumpurini" из Латвии, руководитель Елена Швилпе. Ищу информацию о группе, руководителе, выясняю, что Елена сама пишет песни, решаю, что песни на диске - именно Елены. Потом нахожу информацию, что "Я рисую лето" - это диск песен В. Шаинского!!!!! Несколько часов я пыталась на сайтах с информацией о В. Шаинском найти упоминание об этих песнях. Ни одного почему-то. Я - зависла!!!!! Люди добрые, ПОМОГИТЕ!!!!! Может, только я такая несведущая.... Кто написал "Весёлый Вудик", "Зелёненький вагончик" и другие...
Вроде как она сама пишет эти песни, где то я это уже слышал, и кажется от наших же форумчан... а у Шаинского тоже есть такой диск, просто названия совпадают! Но проверить еще раз все равно надо!
Людмила Z фаворит
Количество сообщений : 755 Географическое положение : Омск-Минск Дата регистрации : 2009-02-26
Тема: Re: Нужна помощь 1 Вс Сен 12 2010, 19:56
soboljunya@yandex.ru пишет:
Кто написал "Весёлый Вудик", "Зелёненький вагончик" и другие...
"Зелёненький вагончик" - это песня Жанны Колмагоровой.
А на диске, судя по Вашему описанию, собраны песни разных авторов, просто в исполнении одной группы.
Тема: Re: Нужна помощь 1 Вт Сен 14 2010, 15:03
Милые мои. Горююю!!!!! В субботу объявили турслет учреждений образования района. У нас давно эта бодяга идет)). Весь год учителя нас образование района во всяких конкурсах испытывает. И на коньках бегали и на лыжах и шашки-шахматы и вокал с хореографией. Все прошли. Осталось 2 последних рывка. Вот турслет этот в субботу 18 сентября и финал творческого конкурса в октябре. Вот сижу голову ломаю. Столько всего нагрузили придумать до пятницы!!! Мне нужно представление учреждения в каком-нибудь жанре (у нас Центр дет творчества) потом карикатуры или стенгазету "с нами не соскучишься",пожелания (прикольные) коллегам -конкурентам. 3 блюда оригинальных походных. а у меня голова не вариииит . я видимо измоталась что-то в начале года(. Может у кого было что-то подобное? или в пионерских лагерях что интересное похожее. стенгазету конечно не успею. Думки были сделать что-то типа карикатур отдельных с описанием. типа "Ежика" из камеди клаб.
может есть мысли. Все примуу!!
Ксения Андреевна новичок
Количество сообщений : 5 Дата регистрации : 2010-09-18
Тема: Нужна помощь. Сб Сен 18 2010, 01:28
Здравствуйте! Я преподаю эстрадный вокал уже 2 года (дети от 7-18 лет), сейчас мне предстоит аттестация. Опыта еще совсем мало и нуждаюсь в помощи. Подскажите пожалуйста, что можно представить на защите(может новые методики либо материалы т.п...).Почта Ksudujmovochka@mail.ru . Заранее спасибо!
Тема: Re: Нужна помощь 1 Сб Сен 18 2010, 02:10
Ксения Андреевна. А на какую категорию вы аттестуетесь?. Но самое главное, вас должны уже поставить в известность, в какой форме у вас будет производиться аттестация. Форм несколько. Билеты, защита работы (анализа деятельности) либо реферат на предложенную тему. Но очень важны будут курсы повышения квалификации, конкурсы всяческие.Это только плюс . У нас вот вообще без документа об повышении квалификации (курсов) рассматриватьь категорию даже не будут. Сама в этом году подтверждаю 1.
Ксения Андреевна новичок
Тема: Re: Нужна помощь 1 Сб Сен 18 2010, 02:21
Спасибо за ответ)! Аттестоваться буду на вторую категорию. Про все предшествующие этапы я в курсе (спасибо). Нам сказали, что нужно на защите представить что-то новое в своей работе, но не программу. А я даже пока не представляю что можно предложить, ведь по эстрадному вокалу есть уже все((((
Тема: Re: Нужна помощь 1 Сб Сен 18 2010, 02:41
тогда предлагаю вам защитить работу типа " Игра-мир ребенка". Где-то на работе завалялась у меня эта темка. я в понедельник гляну. я тоже Эстрадный вокал. Но за тему ,тогда 5 лет назад, брала Игру. Я малышам всегда преподаю урок в виде игры. Так они лучше усваивают урок. Я даже тогда с комиссией играла . т.е. практику им дала чуть-чуть)). И более того, это ооочень интересно самой))). Ну по-крайней мере мне было))))
Ксения Андреевна новичок
Тема: Re: Нужна помощь 1 Пт Сен 24 2010, 02:07
"Игра-мир ребенка" очень интересная работа(с довольствием бы посмотрела)))) Но дело в том, что дети у меня не только младший возраст, но и старший...от я и думаю, как бы все объединить...
Тема: Re: Нужна помощь 1 Пт Сен 24 2010, 02:19
хорошо. я отсканирую свою работу "Развитие творческой личности ребенка на занятиях объединения "Эстрадный вокал". и размещу здесь ссылки в содержание работы вошло: Введение Понятие о развитии личности Об искусстве "вести занятие" Творчество педагога и учащегося (из опыта работы) -Слушание музыки - Пение как состояние души - Импровизация -Пластическое интонирование
думаю это подойдет для того , чтобы охватить большую часть работы педагога по вокалу