| Академический вокал и дети-миф или реальность??? | |
|
+38IvanBrovkins Элла999 Svetunynysha Наталка1977 natasura+ Сашенька82 Сергей Дмитриевич Тат_яна полифония wlx1 lizi belo.belova filia Олёка Светик1708 VepoHika Аленка-росинка ялО lilitush Anira Горохова Екатерина izabeli Vladka Соболева Ида Талана Adiemus Брюнетка inka MarkaVesna laskulja soboljunya АРТЕМ БЕРДЫШЕВ Фантом laers miss.denkina Наталья Игонина витар Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Фантом фаворит
Количество сообщений : 790 Дата регистрации : 2010-12-10
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Сб Май 28 2011, 20:47 | |
| inka по первой ссылке - песня "Жаворонок" слишком утрировано, в ущерб тексту, остальные песни исполнены очень хорошо; по второй ссылке - иаполнение очень приличное, но задерает подбородок и вытягивает шею вперёд, отсюда зажатость, частое дыхание (До, ре, ми). Больше помогать себе животом; по третьей ссылке - очень понравилось; по четвёртой ссылке - очень понравилось, только хочется звук чуть собранней ( "Два чижа" в припеве); по пятой ссылке - дышать по середине слова нельзя (в первой песне), а так очень забавное исполнение; по шестой ссылке - "Пусть всегда будет солнце" концертмейстер заглушает, куплет со словами "Слышишь солдат" надо было начать тише, а затем прибавлять громкость; "Робин Бобин" - молодец! | |
|
| |
inka компаньон
Количество сообщений : 90 Географическое положение : Санкт-Петербург Дата регистрации : 2011-04-27
| |
| |
Фантом фаворит
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Сб Май 28 2011, 21:47 | |
| inka Ноты очень нужны, буду только рад. | |
|
| |
inka компаньон
Количество сообщений : 90 Географическое положение : Санкт-Петербург Дата регистрации : 2011-04-27
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Сб Май 28 2011, 21:49 | |
| Фантом какие конкретно песни нужны??? | |
|
| |
Фантом фаворит
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Сб Май 28 2011, 21:54 | |
| inka хотелось бы все, кроме "Пусть всегда будет солнце" (просто эта песня мне уже надоела) | |
|
| |
inka компаньон
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Вс Май 29 2011, 02:10 | |
| Фантом ,я на почту скину...адрес напишите)) ....нашла в предыдущих записях...адрес soboljunya@yandex.ru отправила | |
|
| |
Фантом фаворит
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Вс Май 29 2011, 03:21 | |
| inka Я пользуюсь этим ящиком brinjatka@yandex.ru | |
|
| |
Фантом фаворит
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Вс Май 29 2011, 19:17 | |
| inka Ноты пришли. Большое Спасибо!!! | |
|
| |
inka компаньон
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Вс Май 29 2011, 20:58 | |
| Фантом ПОЖАЛУЙСТА..рада помочь...остальные позже пришлю.. | |
|
| |
Талана фаворит
Количество сообщений : 2352 Географическое положение : Московская область Дата регистрации : 2009-03-22
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Вс Май 29 2011, 21:31 | |
| | |
|
| |
витар пионер
Количество сообщений : 17 Дата регистрации : 2011-01-15
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Ср Июн 01 2011, 18:49 | |
| | |
|
| |
Ида мастер
Количество сообщений : 262 Географическое положение : Пермский край Дата регистрации : 2011-01-05
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Ср Окт 12 2011, 02:26 | |
| у меня вообще было смешно, в училище была ведущей солисткой, мне поставили классическое сопрано, выступала на всех концертах, в институт я сдала вокал конечно на 5, меня определили в класс к бывшей солистке оперного театра, она меня почему-то невзлюбила. урок она начинала так: я захожу (уже заранее дрожу от страха) она сидит за роялем развалясь. - Здравствуйте... - ЗДРАСТЕ!!! ГОРЛО БОЛИТ?! НЕТ?! ПОШЛА К РОЯЛЮ!!! (играет распевания, путается на каждом звуке) - РОТ ОТКРЫВАТЬ, Я СКАЗАЛА!! КТО ТЕБЯ ПЕТЬ УЧИЛ?! НАВЕРНО КАКАЯ-НИБУДЬ ХОРИСТКА БЕЗДАРНАЯ!!! В ЗЕРКАЛО СМОТРЕТЬ!!! ну и.т.д. в общем, к ней на урок я ходила, как на каторгу. на экзамен по вокалу она позвала свою подружку. тоже бывшую солистку из театра, они меня вдвоём дружно завалили. по вокалу поставили 4. что же получается? что я при поступлении пела лучше, чем при выпуске?! | |
|
| |
inka компаньон
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Ср Окт 12 2011, 13:11 | |
| Всем привет!!!!Наконец-то я отсканировала ноты за второй класс.моя Дашка пела эти песни в 7-8 лет....если есть желающие могу отправить | |
|
| |
Соболева фаворит
Количество сообщений : 1312 Географическое положение : Новороссийск, Краснодарский край Дата регистрации : 2010-02-21
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Ср Окт 12 2011, 13:14 | |
| - Ида пишет:
- у меня вообще было смешно, в училище была ведущей солисткой, мне поставили классическое сопрано, выступала на всех концертах, в институт я сдала вокал конечно на 5, меня определили в класс к бывшей солистке оперного театра, она меня почему-то невзлюбила. урок она начинала так: я захожу (уже заранее дрожу от страха) она сидит за роялем развалясь.
- Здравствуйте... - ЗДРАСТЕ!!! ГОРЛО БОЛИТ?! НЕТ?! ПОШЛА К РОЯЛЮ!!! (играет распевания, путается на каждом звуке) - РОТ ОТКРЫВАТЬ, Я СКАЗАЛА!! КТО ТЕБЯ ПЕТЬ УЧИЛ?! НАВЕРНО КАКАЯ-НИБУДЬ ХОРИСТКА БЕЗДАРНАЯ!!! В ЗЕРКАЛО СМОТРЕТЬ!!! ну и.т.д. в общем, к ней на урок я ходила, как на каторгу. на экзамен по вокалу она позвала свою подружку. тоже бывшую солистку из театра, они меня вдвоём дружно завалили. по вокалу поставили 4. что же получается? что я при поступлении пела лучше, чем при выпуске?! Была когда-то известная пословица: "Воробей- это соловей, окончивший консерваторию". Как-то так)) | |
|
| |
Vladka пионер
Количество сообщений : 37 Географическое положение : Самара Дата регистрации : 2010-10-03
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Ср Окт 12 2011, 13:50 | |
| inka! Есть, есть желающие! Замечательная у Вас Даша! Пришлите пожалуйста нотки на почту, Vladka205@mail.ru | |
|
| |
Ида мастер
Количество сообщений : 262 Географическое положение : Пермский край Дата регистрации : 2011-01-05
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Ср Окт 12 2011, 14:21 | |
| а другой ученице, которая еле пищала, она поставила в диплом 5 | |
|
| |
inka компаньон
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Ср Окт 12 2011, 21:20 | |
| Vladka,витар,Фантом,Талана ...я вам ноты отправила... | |
|
| |
Фантом фаворит
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Ср Окт 12 2011, 22:28 | |
| inka Ноты получил! Спасибо Вам Огромное! | |
|
| |
Vladka пионер
Количество сообщений : 37 Географическое положение : Самара Дата регистрации : 2010-10-03
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Ср Окт 12 2011, 23:48 | |
| inka, нотки дошли, спасибо! | |
|
| |
MarkaVesna компаньон
Количество сообщений : 92 Дата регистрации : 2010-02-04
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Чт Окт 13 2011, 02:33 | |
| Замечательно!А можно и мне нотки)SungurovaMv@mail.ru | |
|
| |
inka компаньон
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Чт Окт 13 2011, 12:46 | |
| MarkaVesna ноты отправила))) Vladka Фантом рада была помочь )) | |
|
| |
MarkaVesna компаньон
Количество сообщений : 92 Дата регистрации : 2010-02-04
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Чт Окт 13 2011, 15:07 | |
| Спасибо!Спасибо огромное!!!!!!!! | |
|
| |
Vladka пионер
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Пт Окт 21 2011, 21:33 | |
| inka? Подскажите пожалуйста какие произведения (арии) из опер можно разучивать и исполнять девочке 11 лет при том, что она занимается академическим вокалом пятый год. Очень жду вашего совета. | |
|
| |
izabeli фаворит
Количество сообщений : 1238 Географическое положение : Пермский край Дата регистрации : 2011-01-29
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Пт Окт 21 2011, 21:53 | |
| Vladka пишет: - Цитата :
- Подскажите пожалуйста какие произведения (арии) из опер можно разучивать и исполнять девочке 11 лет при том, что она занимается академическим вокалом пятый год.
Емельянов говорит, что дети могут петь все, но по опыту знаю, что дети не могут в силу отсутствия опыта передать образ и характер многих произведений, которые они готовы исполнить технически. Пожалуй, разве что "Каватину Барбарины" из "Фигаро". Может быть, что-то из "Лисички-плутовки", детские оперы посмотрите... Вот как-то так... | |
|
| |
inka компаньон
| Тема: Re: Академический вокал и дети-миф или реальность??? Сб Окт 22 2011, 00:06 | |
| Vladka ..Я бы с удовольствием вам ответила ,но к сожалению я просто мама ,а не педагог...и моя дочка Даша учится только в 3 классе муз школы ей 8 лет....к тому же все зависит от индивидуальных способностей ребенка, от голоса ,артистичности ...поэтому советовать сложно.. | |
|
| |
| Академический вокал и дети-миф или реальность??? | |
|