Количество сообщений : 294 Дата регистрации : 2009-10-06
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Ср Окт 31 2012, 02:40
Iira пишет:
Огромное спасибо за "Голос ребенка"!!!
Пожалуйста. А я благодарю мастеров, которые такие минусовки делают.
Брюнетка фаворит
Количество сообщений : 5603 Географическое положение : Tallinn Дата регистрации : 2009-01-22
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Ср Окт 31 2012, 02:50
Ооо, как я любила эту песню Аллегровой!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!! И "Счастье первому дому" голосила дурниной на всю пятиэтажку-хрущебу!!!!)))) Спасибо,Макс, порадовали до слез!!!!
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Ср Окт 31 2012, 16:32
Брюнетка пишет:
Ооо, как я любила эту песню Аллегровой!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!! И "Счастье первому дому" голосила дурниной на всю пятиэтажку-хрущебу!!!!)))) Спасибо,Макс, порадовали до слез!!!!
Пожалуйста. Рад, что порадовал вас!
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Ср Окт 31 2012, 16:46
maxx-pekines пишет:
А вот песня из репертуара ВИА "Здравствуй, песня" - "Мы были дети". ВИА Здравствуй, песня - Мы были дети (-).mp3 ВИА Здравствуй песня - Мы были дети (+).mp3 ВИА Здравствуй, песня - Мы были дети (+) - вариант 2.mp3 ТЕКСТ: Мы были дети – мы стали дяди, Мы были дети – мы стали тёти. Не газировку пьём - вино Что завтра ждёт всех нас – мне всё равно
И наши губы – не в шоколаде, А наши губы в губной помаде. И в кукешь согнута ладонь, И съел табачный дым души огонь.
Припев: Так что нам делать, В чём смысл – где цель? Кто даст рецепт, кто даст рецепт ? Так что же нам делать, В чём смысл – где цель? Кто даст рецепт, кто даст рецепт ?
Впадайте в детство, как ручьи впадают в реки, Впадайте в детство, как впадают в забытьё. Ведь только дети в этом мире человеки, Что чуют разницу где правда, где враньё.
Мы месим тесто – для сдобной булки Но вместо булки пекутся утки?? Где мелкой серости успех Где муки совести – тягчайший грех.
Но делать деньги – уныла доля, Но делать деньги – удел убогих. Ведь все равно один финал, Вертеться шарик наш давно устал.
Припев: Так что нам делать, В чём смысл – где цель? Кто даст рецепт, кто даст рецепт ? Так что же нам делать, В чём смысл – где цель? Кто даст рецепт, кто даст рецепт ?
Впадайте в детство, дети просто верят в сказки Святой наивностью неопытных сердец. И мир их выкрашен оранжевою краской, И в этом мире солнце – «ЕСТЬ».
Опечатка. Вместо пекутся утки читайте: "пекутся будни".
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Чт Ноя 01 2012, 17:40
Представляю комплект песни "Как тебя мне разлюбить" (В. Добрынин - И. Резник) из репертуара ВИА "Красные маки".
ТЕКСТ. Как тебя мне разлюбить, Писем завтрашних не ждать? Как обиду не простить, И тебя не вспоминать?
Припев: Ну, как мне быть, Чтоб не любить, Чтоб всё скорей, Скорей забыть? Ну, как мне быть, Ну, как мне быть, Чтоб всё забыть?..
Как тебя мне разлюбить И не слышать голос твой? Как себя мне разлучить С той счастливою весной. Замела твой след метель, За окном зима кружит, Но апрельская капель Снова в памяти звенит.
Припев.
ВИА Красные маки - Как тебя мне разлюбить (-).mp3 ВИА Красные маки - Как тебя мне разлюбить (+).mp3
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пт Ноя 02 2012, 05:09
А теперь - залихватское диско! "Это Китай" (О. Молчанов - С. Лемох) из репертуара Натальи Гулькиной и группы "Звёзды".
Текст. Мы прилетели в Китай не случайно. В сказочный мир нас мечта позвала. Было вокруг все овеяно тайной. Это великая чудо-страна. Море цветов И экзотика - царица здесь. Храмы богов, Нищета и блеск, все есть
Только тебя, Китай, я буду помнить. Ты мое сердце ранил навсегда. Окна огромных белых небоскребов И океана синяя вода. Солнца огонь и пальмы - лес зеленый... Это Китай!
Утром и ночью гудит, словно улей, Эта большая живая страна. От магистралей до маленьких улиц Все нам покажет-расскажет она. Море цветов И экзотика - царица здесь. Храмы богов, Нищета и блеск, все есть
Только тебя, Китай, я буду помнить. Ты мое сердце ранил навсегда. Окна огромных белых небоскребов И океана синяя вода. Солнца огонь и пальмы - лес зеленый... Это Китай!
Наталья Гулькина и группа ЗВЁЗДЫ - Это Китай (-).mp3 Наталья Гулькина и группа ЗВЁЗДЫ - Это Китай (+).mp3
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пт Ноя 02 2012, 06:28
А вот в память о прошедшем лете и в тему об уходящей осени заводная песня "Мне помнится" (Г. Гаспарян - Я. Гальперин) из репертуара ВИА "Синяя птица".
Дождь стучится в оконный проём, Ветер хлещет по веткам, Мы сегодня опять не вдвоём, Мы так видимся редко. Если встречи не хочешь со мной, Ты скажи, не скрывая, Разделила нас осень стеной, Горечь в нежность вплетая.
Припев: Мне помнятся, Мне помнятся Зори и росы, Дождик звенящий Над головой. Мне помнятся, Мне помнятся Летние грозы, Рыжее солнце И встречи с тобой.
Я не верю, что всё позади И навеки забылось, Лишь с надеждою снова в груди Сердце странно забилось. Вспомни полночь у звёздной ночи И забудь злую осень, Пусть любовь и весенние дни Память снова приносит.
Припев.
ВИА Синяя птица - Мне помнится (-).mp3 ВИА Синяя птица - Мне помнится (+).mp3
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пт Ноя 02 2012, 06:38
И ещё один комплект из репертуара ВИА "Синяя птица" - на сей раз более современная песня из репертуара этого ансамбля: "Я найду её" (М. Болотный - М. Танич).
Текст. Города,в городах крыши черепичные. Это кто там такой - рыцарь или гном? Здесь принцесса живет,очень симпатичная. За каким,за каким,за каким окном?
Припев: Я найду ее,я найду ее И о любви мы с ней поговрим. В этом городе,старом городе, В этом городе,как в сказке братьев Гримм.
Бой часов,стук шагов,таинственные шорохи. Это кто - Дон Жуан или Дон Кихот? Я принцессу найду,где то в старом городе. Трубочист, расскажи - где она живет?
Припев.
Кренделя на цепи,кузница с подковою. Что за век - не пойму и не разберу. Надо мною вокруг все средневековое, И дома и слова,те,что ей скажу.
Припев.
ВИА Синяя птица - Я найду её (-).mp3 ВИА Синяя птица - Я найду её (+).mp3
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вс Ноя 04 2012, 07:56
А помните, как в 1991 году рвала танцполы группа "Стелла"? У них были заводные и великолепные песни "Позови" и "Девочка без сердца" (музыка - А.Кирсанов и В.Володин, слова - А. Кирсанов).
Итак, предлагаю комплект песни "Позови".
Текст. Я снова вижу, проходишь мимо, Я не замечен тобой. Ты недоступна, ты так красива, Ах, что же это со мной?
Ведь каждый раз я смотрю тебе вслед, Не в силах слова сказать. Проходит вечер, приходит рассвет, Ночь без сна пролетела опять. Ты слышишь.
Припев: Только об одном я тебя молю, Стань моею, жить без тебя не могу. Этой ночью ты меня позови, В мир, который полон твоей любви, Позови.
Кто мог подумать, что так случиться, Не ждал я и не гадал. Мелькали встречи, мелькали лица, Я ни о ком не мечтал.
Но лишь однажды увидев тебя, Я сразу был покорен, Мне стало ясно, что это судьба, И огонь в моем сердце зажжен. Ты слышишь.
Припев: Только об одном я тебя молю, Стань моею, жить без тебя не могу. Этой ночью ты меня позови, В мир, который полон твоей любви, Позови.
Стелла - Позови (-).mp3 Стелла - Позови (+).mp3
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вс Ноя 04 2012, 08:02
А теперь - "Девочка без сердца".
Текст. Новогодний дым, сиянье огней Словно эхо первой встречи Помню, ты была, всех веселей Ты была такой беспечной И поверив ласковым словам Я поверил озорным глазам
Припев: Девочка без сердца, Ты украла мой покой Девочка без сердца Стала для меня бедой. Девочка без сердца Не сказав: "Прощай", - ушла. Девочка без сердца Мою душу сожгла
Праздник отшумел Голос твой не зовёт Для тебя, ну что я значу Знал бы наперёд, Что в душе твоей лёд Может, было б всё иначе Но я поверил ласковым словам Я поверил озорным глазам, о-о-о!!!
Припев.
Стелла - Девочка без сердца (-).mp3 Стелла - Девочка без сердца (+).mp3
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вс Ноя 04 2012, 08:10
А теперь - встряхнёмся под шуточную диско-песню "Детектив" (В. Шаинский - М. Танич) из репертуара Тыниса Мяги.
Количество сообщений : 1983 Географическое положение : Саратов Дата регистрации : 2009-02-02
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пн Ноя 05 2012, 02:58
Максим, СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!!!!!
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пн Ноя 05 2012, 08:00
soboljunya@yandex.ru пишет:
Максим, СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!!!!!
Пожалуйста. А давайте вспомним детсад, ясельную или младшую группу 70-х - 80-х годов и нетленный суперхит "Мурлыка" А. Морозова на стихи Ю. Марцинкевича. Пели ВИА "Красные маки" и ВИА "Синяя птица". Предоставляю комплекты этой песни в исполнении обоих ВИА. Минусовку ВИА "Синяя птица" делал аранжировщик под ником Хасс.
ТЕКСТ. Звёзды спят на крышах, Дети спят в кроватках - Рыжий кот Мурлыка вышел на карниз. У него на лапках белые перчатки, У него на шее белое "кис-кис".
Припев: Вместо микрофона Хвост берёт Мурлыка. Песенка не новая, но зато своя: Кис-кис-мяу - вот и вся музыка, Кис-кис-мяу - вот и все слова!
2. Вспыхивают окна, и несутся крики: "Не мешайте людям, спать давно пора! Прекратите эту музыку-музыку! Это что за конкурс посреди двора?" (В моей современной трактовке: Это что за шоу посреди двора?)
Припев.
3. Но никто не понял бедного артиста, И не крикнул "браво!", и не крикнул "бис!". И ушёл он гордо, оглушённый свистом, И унёс на шее белое "кис-кис".
Припев: Вместо микрофона Хвост унёс Мурлыка. Песенка не новая, но зато своя: Кис-кис-мяу - вот и вся музыка, Кис-кис-мяу - вот и все слова! Кис-кис-мяу - чУдная музыка, Кис-кис-мяу - чУдные слова!
Мурлыка (комплекты) + и -.rar
Svetunynysha мастер
Количество сообщений : 349 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2012-07-16
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Ср Ноя 07 2012, 05:01
Максим, приятно удивили Вы нас и обрадовали.После каникул понесу диски нашему педагогу (у нее учеников много) радовать и удивлять ее. Большое спасибо! Такие большие и замечательные подарки получаешь не часто.СПАСИБО!
Наталья Игонина фаворит
Количество сообщений : 3030 Географическое положение : Ульяновск Россия Дата регистрации : 2009-02-26
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Ср Ноя 07 2012, 13:32
Максим,огромное спасибо за прелестные песни!!!!))))После Вас в теме Ретро даже и следить неудобно,у Вас тема такая аккуратная,песни замечательные,полная информация о исполнителях и авторах!!!!)))Низкий Вам поклон!!!!))
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Ср Ноя 07 2012, 22:52
Наталья Игонина пишет:
Максим,огромное спасибо за прелестные песни!!!!))))После Вас в теме Ретро даже и следить неудобно,у Вас тема такая аккуратная,песни замечательные,полная информация о исполнителях и авторах!!!!)))Низкий Вам поклон!!!!))
Не стесняйтесь, добавляйте и свои комплекты. Я так их жду! Может, у вас какой хороший раритетик завалялся - кто знает?
alex-minus мастер
Количество сообщений : 259 Дата регистрации : 2011-10-07
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Ср Ноя 07 2012, 23:51
Там, где клен шумит (минус с бэк-вокалом)
Другие качественные минусовки
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Чт Ноя 08 2012, 20:05
Эх, сейчас загружу комплект песни, которая стопроцентно взрывала дискотеки, и до сих пор, я думаю, разносит школьные танцполы на атомы - "Розовые розы" (П. Слободкин - Н. Просторова) из репертуара ВИА "Весёлые ребята".
ТЕКСТ. 1.У Светки Соколовой день рожденья Ей сегодня тридцать лет. Я несу в подарок поздравления И красивый розовый букет. Помнишь день рожденья в пятом классе, И тебе двенадцать лет? Вот тогда, на зависть всем ребятам, Я принес свой розовый букет.
Припев: Розовые розы Светке Соколовой, Светке Соколовой - однокласснице моей. Розовые розы я дарю ей снова В память наших школьных, В память наших школьных дней.
Знаю, Светка, мы уже не дети, У тебя друзья свои, Только годы лучшие на свете Дарит память нам двоим. У Светки Соколовой день рожденья, Ей сегодня тридцать лет. Я несу в подарок поздравления И красивый розовый букет.
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пт Ноя 09 2012, 06:01
А это хоть и не так чтобы ретро, но исполняется ВИА, оставившим яркий след в музыке ретро. Эта песня - "Праздники" (К. Брейтбург - Е. Муравьёв) из репертуара ВИА "Сябры". Для любого праздника подойдёт с мощным успехом!
ТЕКСТ. На цветах роса алмазной влагою, С каждым шагом мы друг к другу ближе. Каждый хочет счастья одинаково, Каждый хочет сердцем быть услышан. И кружит знакомая мелодия, Та, которой ветер не остудит. Счастье – это то, что нами пройдено, Радость – это то, что с нами будет.
Припев: Праздники, праздники вместе мы празднуем, Нам друг без друга прожить не дано. Жаль, понимаем порою не сразу мы – Много дорог, только счастье одно.
Годы, как листва, летят за окнами, Хороводят синие метели. Но любовью светлой и высокою Мы укрыться от невзгод сумели. Об одном твердят глаза счастливые, Всё, что мы задумали, случится. И как птица сердце торопливое День и ночь навстречу счастью мчится.
Припев.
ВИА Сябры - Праздники (-).mp3 ВИА Сябры - Праздники (-).mp3
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Чт Ноя 15 2012, 16:37
А теперь - комплект песни "17 лет" (А. Днепров - В. Харитонов.) Этот шлягер пели лучшие ВИА СССР. Выставляю плюс в исполнении нового состава ВИА "Поющие сердца", минус - в аранжировке А. Мураева.
ТЕКСТ. Когда на ветках листья раскрываются И в школе дни горячие стоят Мальчишки безответственно влюбляются Девчонки оглушительно молчат
Припев: Такая вот любовь такая вот любовь Такая вот любовь в семнадцать лет Хотя сюжет не нов но не хватает слов И трудно дать совет кому нибудь В семнадцать лет
Летят записки в классе словно голуби В сердцах сейчас такой переполох Все дружно поворачивают головы Не замечает только педагог
Припев.
Все книги все программы перечитаны А тут всё начинается с азов И ни какой надежды на учителя В таком простом вопросе как любовь
Припев.
17 лет (-).mp3 ВИА Поющие сердца - 17 лет (+).mp3
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Пт Ноя 16 2012, 03:26
Представляю вам бодрый, мажорный вариант песни В. Шаинского на стихи на стихи М. Рябинина "Родительский дом" из репертуара Льва Лещенко.
ТЕКСТ. Где бы ни были мы, но по-прежнему Неизменно уверены в том, Что нас встретит с любовью и нежностью Наша пристань — родительские дом.
Припев: Родительский лом — начало начал, Ты в жизни моей надежный причал. Родительский дом, пускай много лет Горит в твоих окнах добрый свет!
И пускай наше детство не кончится, Хоть мы взрослыми стали людьми, Потому что родителям хочется, Чтобы мы оставались детьми.
Припев.
Поклонись до земли своей матери И отцу до земли поклонись. Мы пред ними в долгу неоплаченном. Помни свято об этом всю жизнь.
Припев.
Лев Лещенко - Родительский дом (-).mp3 Лев Лещенко - Родительский дом (+).mp3
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вт Ноя 20 2012, 07:16
УМЕР ЗОЛОТОЙ ГОЛОС ВИА "СИНЯЯ ПТИЦА" - СЕРГЕЙ ДРОЗДОВ! Сергей Дроздов, талантливый артист И человек с задором настоящим, Нас чаровал, и ярок, и тембрист, Твой голос - тенор звонкий и парящий! "Клён", "Горько", "Юля", ""Белый теплоход", "Мурлыка", "Детство", "Мамина пластинка", "Записка" и "До свадьбы заживёт" - Ты пел всегда с энергией, с живинкой! Да, труд певца - то не ковёр из роз, Не всё по жизни шло порою гладко, Но людям ты искусство в песнях нёс, Себя ты сцене отдал без остатка! Болезнь - рак лёгких - и быстра, и зла, Как жуткая, неведомая сила, В час роковой незваная пришла - И шумный клён безжалостно срубила! Мне с детства, да и множеству людей Запомнятся хиты твои навечно. Аплодисменты вслед гремят тебе, Сергей, Певцов так провожаем мы сердечно! Мы обещаем, славный вокалист Известнейшего ВИА - "Синей птицы": Твои сумеем песни подхватить, Их петь всем сердцем будем мы стремиться!
soboljunya фаворит
Количество сообщений : 1983 Географическое положение : Саратов Дата регистрации : 2009-02-02
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вс Ноя 25 2012, 16:14
Вечная память замечательному музыканту!
izabeli фаворит
Количество сообщений : 1238 Географическое положение : Пермский край Дата регистрации : 2011-01-29
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вс Ноя 25 2012, 20:16
Да, сейчас начинаешь понимать, что, к сожалению, ушла эпоха тех ВИА, которые в 70-80 годы делали нашу жизнь немного радостне,. чем она была на самом деле! И, как бы мы не иронизировали тогда над некоторыми песнями, сейчас именно их и не хватает! Точнее, не хватает в современной эстраде песен на темы о ЖИЗНИ, о том, что нас окружает, что с нами происходит... Максим, спасибо за чудесную тему и песни!!! С вашего разрешения предложу некоторые нашему хору!!!
maxx-pekines мастер
Тема: Re: Песни "ретро" (предлагаем + и - ) Вс Ноя 25 2012, 20:35
izabeli пишет:
Максим, спасибо за чудесную тему и песни!!! С вашего разрешения предложу некоторые нашему хору!!!
Буду только рад. А ещё благодарите тех мастеров, кто сделал такие великолепные минусовки.